Маринованные шампиньоны
Маринованные шампиньоны
Маринованные шампиньоны - фото готового блюда
Блюдо:
С грибами
/
Маринование
Время приготовления:
15 минут
Оцените рецепт
Все очень любят маринованные грибочки! Такая закуска всегда актуальна на любом праздничном столе. Приготовление маринованных грибочков - это вовсе не сложный процесс, в данном рецепте он очень простой и быстрый! Единственное, что затягивает процесс быстрого приготовления - время настаивания закуски. Ну а на само приготовление у вас уйдет около 15 минут! Окончательное время приготовления вкуснейшей закуски и подачи ее на стол - сутки. Но чем дольше грибочки будут находиться в маринаде, тем насыщеннее получится их вкус.
Ингредиенты
Грибы шампиньоны
600 г
Укроп
1 пучок
Острый стручковый перец (мелкий)
1 шт
Чеснок
3 зубчика
Яблочный уксус 6% натуральный
2 ст.л.
Перец горошек
6 шт
Паприка
1 ч.л.
Сахар
1 ст.л.
Лимонная кислота
0.5 ложек
Масло растительное
2 ст.л.
Лавровый лист
2 шт
Соль
40 г
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
38.75
ккал
Белки
1
г
Жиры
1
г
Пошаговый рецепт с фото
15 минут
-
Первое, что нам необходимо сделать – это приготовить маринад! Для этого нужно поставить кастрюлю на плиту и налить в нее литр воды. В кастрюлю с водой добавляем 40 граммов соли, половину чайной ложки лимонной кислоты, штук 5 черного перца горошком и 2 лавровых листика. Все компоненты перемешиваем, накрываем крышкой и доводим до кипения.
-
Пока наши грибочки варятся, можем приготовить заправку. Для этого необходимо нарезать небольшой пучок свежего ароматного укропа (если нет укропа, то можно взять пучок свежей петрушки). Дольку острого свежего перца (если нет свежего продукта, замените щепоткой молотого острого перца). Дальше измельчаем 2, а лучше 3 зубка чеснока. Измельченные специи выкладываем в тарелку. Добавляем: 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. л. яблочного уксуса,1 ст.л. сахара и 1 ч.л. паприки. Всё перемешиваем и наша ароматная заправка готова.
-
Наши грибочки варились на умеренном огне 10 минут. Достаём их и выкладываем в контейнер, который обязательно должен быть с крышкой. Маринад не стоит сразу выливать, так как он нам еще понадобится. В контейнер добавляем заправку и покрываем грибочки маринадом. Все перемешали, оставили до полного остывания на столе. Когда наша закуска остынет, отправляем её в холодильник на одни сутки.
Маринованные шампиньоны - это блюдо, приготовленное из грибов шампиньонов, которые подвергаются маринованию в уксусной или кисломаринадной жидкости.
История этого блюда уходит корнями в Европу. Грибы варились и мариновались для долгосрочного сохранения еще в древние времена. Особенно популярными они стали в XVIII-XIX веках. Сейчас маринованные шампиньоны являются распространенным блюдом, которое можно встретить в различных странах мира.
Польза маринованных шампиньонов заключается в их богатом составе. Шампиньоны богаты витаминами группы B, витамином D, витамином С, а также содержат калий, магний, фолиевую кислоту, диетические волокна и другие полезные вещества. Они также являются низкоминеральным и низкокалорийным продуктом.
Однако у маринованных шампиньонов есть и некоторые негативные стороны. Во-первых, они содержат много соли, поэтому людям с гипертонией или проблемами с почками следует ограничить потребление этого блюда. Также стоит отметить, что грибы могут вызывать аллергические реакции у некоторых людей.
Норма потребления маринованных шампиньонов зависит от индивидуальных потребностей каждого человека. Обычно рекомендуется употреблять их в умеренных количествах, не более 2-3 раз в неделю.
Маринованные шампиньоны отлично сочетаются с другими блюдами и продуктами. Их можно добавлять в салаты, использовать в качестве закуски или подавать как гарнир к мясу или рыбе.
Способы подачи маринованных шампиньонов могут быть различными. Их можно подавать в виде отдельного блюда со специями и зеленью, а также использовать в салатах или бутербродах.
Срок хранения маринованных шампиньонов зависит от способа консервации и хранения. Обычно они могут храниться до нескольких месяцев в плотно закрытой банке или стеклянной емкости в прохладном и темном месте.
Маринованные шампиньоны являются популярным блюдом в различных национальных кухнях, особенно в европейской и азиатской кухнях.
Секреты и тонкости приготовления маринованных шампиньонов включают правильный выбор свежих и качественных грибов, использование ароматных специй и трав для приготовления маринада, а также длительное маринование для достижения насыщенного вкуса.
История этого блюда уходит корнями в Европу. Грибы варились и мариновались для долгосрочного сохранения еще в древние времена. Особенно популярными они стали в XVIII-XIX веках. Сейчас маринованные шампиньоны являются распространенным блюдом, которое можно встретить в различных странах мира.
Польза маринованных шампиньонов заключается в их богатом составе. Шампиньоны богаты витаминами группы B, витамином D, витамином С, а также содержат калий, магний, фолиевую кислоту, диетические волокна и другие полезные вещества. Они также являются низкоминеральным и низкокалорийным продуктом.
Однако у маринованных шампиньонов есть и некоторые негативные стороны. Во-первых, они содержат много соли, поэтому людям с гипертонией или проблемами с почками следует ограничить потребление этого блюда. Также стоит отметить, что грибы могут вызывать аллергические реакции у некоторых людей.
Норма потребления маринованных шампиньонов зависит от индивидуальных потребностей каждого человека. Обычно рекомендуется употреблять их в умеренных количествах, не более 2-3 раз в неделю.
Маринованные шампиньоны отлично сочетаются с другими блюдами и продуктами. Их можно добавлять в салаты, использовать в качестве закуски или подавать как гарнир к мясу или рыбе.
Способы подачи маринованных шампиньонов могут быть различными. Их можно подавать в виде отдельного блюда со специями и зеленью, а также использовать в салатах или бутербродах.
Срок хранения маринованных шампиньонов зависит от способа консервации и хранения. Обычно они могут храниться до нескольких месяцев в плотно закрытой банке или стеклянной емкости в прохладном и темном месте.
Маринованные шампиньоны являются популярным блюдом в различных национальных кухнях, особенно в европейской и азиатской кухнях.
Секреты и тонкости приготовления маринованных шампиньонов включают правильный выбор свежих и качественных грибов, использование ароматных специй и трав для приготовления маринада, а также длительное маринование для достижения насыщенного вкуса.