Маринованные грибы

Маринованные грибы

Маринованные грибы Маринованные грибы - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Маринованные грибочки являются отличной закуской на любой праздничный стол. Не делали закрутку с грибами этим летом? Не переживайте! Есть отличный способ приготовить грибы шампиньоны за 5 минут, причём они будут такие же по вкусу, как и после закрутки. Грибы будут сочными и в то же время хрустящими. Попробуйте обязательно приготовить это вкуснейшее блюдо.
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
18.33 ккал
Белки
1 г
Жиры
0.5 г
Углеводы
2.33 г

Пошаговый рецепт с фото

Советы кулинаров

Как правильно выбрать шампиньоны? 1. Главным показателем свежести будет цвет грибы. Он должен быть белого или слегка бурого цвета. Потемневшая шляпка гриба свидетельствует, что он перезревший. Такие грибы не несут вреда человеческому организму. Они просто становятся жёсткими или резиновыми после приготовления. 2. На шляпках свежих шампиньонов не должно быть вкраплений и тёмных пятен. Это является главным признаком того, что грибы длительное время лежали на прилавке. 3. Если у гриба повреждена плёнка, значит такой гриб не стоит покупать, поскольку он не свежий. 4. Плотность и упругость — один из главных показателей свежести грибов. Мягкий гриб свидетельствует, что он уже начинает гнить. 5. Запах сырости у шампиньонов — признак неправильного хранения или сбор происходил достаточно давно. 6. Скользкая и липкая поверхность — гарант несвежести грибов. Совет! Храните грибы при температуре 4+ градусов, так они смогут сохранить в себе полезные свойства на протяжении 5 дней. Грибы, которые хранятся при комнатной температуре портятся уже через 6ч.

Блюда с похожими ингредиентами

Автор: Диана
Автор: Любовь Козина
Автор: Гульсана Касымова

Случайные рецепты

Автор: Валерия Бурханова
Автор: Анастасия Клочко
Автор: Любовь Козина

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы