Маринованные грибы
Маринованные грибы

Блюдо:
Заготовки на зиму
/
Маринование
Оцените рецепт
Маринованные грибочки являются отличной закуской на любой праздничный стол. Не делали закрутку с грибами этим летом? Не переживайте! Есть отличный способ приготовить грибы шампиньоны за 5 минут, причём они будут такие же по вкусу, как и после закрутки. Грибы будут сочными и в то же время хрустящими. Попробуйте обязательно приготовить это вкуснейшее блюдо.
Ингредиенты
Грибы шампиньоны
1 кг
Чеснок
6 зубчиков
Уксус столовый 9%
4 ст.л.
Вода
100 мл
Чёрный перец
10 шт
Гвоздика
5 шт
Сахар
2 ч.л.
Масло растительное
100 мл
Лавровый лист
3 шт
Перец душистый
5 шт
Соль
2 ч.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
18.33
ккал
Белки
1
г
Жиры
0.5
г
Углеводы
2.33
г
Пошаговый рецепт с фото
25 минут
-
Грибы лучше выбирать маленькой формы. Они после приготовления сохранят свою форму в отличие от крупных, которые могут развариться. Шампиньоны нужно промыть под проточной водой от излишков песка и грязи. Многие просто очищают верхний слой грибочка ножом, чтобы сохранить весь его вкус, но я не рекомендую это делать, так как могут остаться крупинки грязи.
-
Готовим маринад: чеснок очищаем от шелухи, нарезаем произвольно пластинами. Следом за чесноком отправляем лавровый лист, гвоздику, душистый и чёрный перцы, 100мл воды, 100мл растительного масла, уксус (на 1кг грибов 4 ст.л., поэтому рассчитывайте исходя из массы грибов. Если предпочитаете острые грибы, то можете добавить больше уксуса), соль и сахар в равной пропорции. Размешиваем ложкой и ставим на плиту. Важно! Не пугайтесь того, что присутствует небольшое количество воды. Сами грибы отдадут свой сок, и жидкости будет достаточно для маринада.