Маринованные опята (бабулин рецепт)
Маринованные опята (бабулин рецепт)
Маринованные опята (бабулин рецепт) - фото готового блюда
Блюдо:
С грибами
/
Маринование
Время приготовления:
50 минут
Оцените рецепт
Советуем вам приготовить простые маринованные опята по бабулиному рецепту. Эти маринованные грибы вы можете сами приготовить в домашних условиях, а получаются они в разы вкуснее и дешевле покупных. Приготовить можно на зиму и подавать к столу с любыми гарнирами. Также вы можете их подавать к праздничному столу или использовать для приготовления каких-нибудь блюд или салатов. Приготовленные по нашему рецепту маринованные опята получаются ароматными и очень вкусными. Для их приготовления вам понадобятся самые доступные и довольно недорогие ингредиенты, которые вы можете найти почти что в любом магазине. Также они получаются низкокалорийными, поэтому идеально подойдут для всех желающих съесть что-нибудь вкусное и при этом не навредить своей фигуре. Процесс приготовления максимально простой и не займет у вас много времени. С приготовлением без особо труда сможет справиться даже новичок. Приготовьте маринованные опята по нашему рецепту, ведь все ваши гости и близкие точно оценят их!
Ингредиенты
Опята
3 кг
Вода
1 литр
Сахар
0.5 ст.л.
Перец горошек
1 ч.л.
Гвоздика
0.5 ч.л.
Лук репчатый
1 шт
Чеснок
3 зубчика
Укроп
10 г
Уксусная эссенция 70%
1 ст.л.
Подсолнечное масло
1.5 ст.л.
Перец душистый горошек
1 ч.л.
Соль
1.5 ст.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
50 минут
-
Заранее подготавливаем ингредиенты, которые потребуются нам в процессе приготовления. Грибы хорошо промываем от грязи под холодной проточной водой. В большую кастрюлю наливаем воду, ставим её на плиту и даём закипеть. В кипящую воду кладём промытые опята и готовим их в течение 15 минут. По истечению времени снимаем кастрюлю с огня, откидываем опята на дуршлаг и даём стечь всей жидкости.
-
Сливаем воду из кастрюли, заливаем в неё чистую воду и доводим до кипения. Теперь мы подсаливаем кипящую воду, кладём в неё наши грибы, плотно закрываем кастрюлю крышкой и готовим их в течение 10 минут. Проваренные опята распределяем по заранее простерилизованным баночкам и займемся приготовлением маринада.
-
В отдельную кастрюлю наливаем 2 литра воды и ставим на огонь. Чеснок с репчатым луком чистим от шелухи и мелко режем. Свежий укроп ломаем на части и промываем под краном от грязи. В кипящую воду кладём лук, чеснок, укроп, перец горошек, душистый перец, гвоздику, подсолнечное масло, тщательным образом между собой всё перемешиваем и готовим несколько минут. Далее добавляем уксусную эссенцию и хорошо всё перемешиваем.