Маринованные баклажаны на зиму

Маринованные баклажаны на зиму
Маринованные баклажаны на зиму Маринованные баклажаны на зиму - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Маринованные баклажаны — необычная домашняя заготовка. Такие баклажаны получаются нежными и пикантными. Они подойдут в качестве закуски или интересного ингредиента для салата. Мариновать баклажаны очень просто, но результат порадует вас и ваших гостей.
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
17.5 ккал
Белки
0.5 г
Жиры
0.25 г
Углеводы
3 г

Пошаговый рецепт с фото

Маринованные баклажаны на зиму - это популярное консервированное блюдо, которое изначально свойственно кухне Средиземноморья.

История этого блюда уходит корнями в древние времена. Баклажаны были изначально выращены в Индии и Персии, а затем попали в Египет и Месопотамию. Они были введены в средиземноморскую кухню аравийскими торговцами, а затем стали распространяться по всей Европе благодаря арабским завоевателям. C первых веков нашей эры баклажаны использовались в пищевых рецептах разных культур.

Название "маринованные баклажаны" происходит от процесса консервации. Баклажаны маринуются в уксусе, масле и специях, что позволяет им быть сохраненными в течение длительного времени.

Маринованные баклажаны обладают рядом полезных свойств. Они содержат витамины В, Е, К, а также минералы, включая калий и магний. Баклажаны также богаты антиоксидантами, которые могут помочь в борьбе с вредными свободными радикалами в организме.

Однако следует помнить, что маринованные баклажаны могут содержать большое количество соли и масла, что может быть вредно для людей, страдающих от высокого кровяного давления или проблем с пищеварением.

Норма потребления маринованных баклажанов зависит от индивидуальных потребностей и рекомендаций врача, но в целом рекомендуется умеренное потребление этого блюда из-за содержания соли и жиров.

Маринованные баклажаны часто подаются как закуска или добавка к основному блюду. Они хорошо сочетаются с мясом, птицей, рыбой или сыром. Используйте их в сэндвичах, салатах, пастах или просто как самостоятельную закуску.

Способ подачи маринованных баклажанов может варьироваться в зависимости от предпочтений. Они могут быть поданы на тосте, хлебе, в сочетании с оливками и пикантными сырами. Добавьте пару листьев свежей зелени, чтобы придать блюду свежести.

Сохранение маринованных баклажанов является простым процессом. Они могут храниться в холодильнике в стеклянных банках или емкостях, плотно закрывающихся крышкой, в течение 1-2 недель. Если вы хотите сохранить их на длительный срок, то рекомендуется заморозить.

Маринованные баклажаны являются традиционным блюдом средиземноморской кухни. Они также популярны в итальянской, греческой и испанской кухнях.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы