Маринованные белые грибы
Маринованные белые грибы
                        
                        Маринованные белые грибы - фото готового блюда
                    Блюдо:
                                                                            
                                            Закуски
                                        
                                        /                                                                            
                                            Маринование
                                        
                                                                                                            
                            
                            
                                                            
                                    Время приготовления:
                                    
                                        1 час                                    
                                
                            
                        Оцените рецепт
        
    
                        Белые грибы, которые нередко называют боровиками, очень ценятся среди любителей "тихой охоты". Неудивительно, величественный и невероятно красивый гриб еще и очень вкусный. Его можно готовить свежим - просто потушить с картошкой и сметаной, а можно заготовить на зиму. Белые грибы очень нежные по своей структуре, если переусердствовать с термической обработкой или положить слишком много уксуса в маринад, то легко можно их испортить, перебив тонкий вкус. Предлагаем проверенный рецепт, который позволит наслаждаться ароматными грибочками даже холодными зимними вечерами.                    
                
                
                
                Ингредиенты
                                    
                                                Грибы белые свежие
                                            
                                            
                                            
                                            2  кг                                            
                                        
                                                Уксус 5%
                                            
                                            
                                            
                                            8  ст.л.                                            
                                        
                                                Сахар
                                            
                                            
                                            
                                            2  ст.л.                                            
                                        
                                                Перец горошек
                                            
                                            
                                            
                                            4  шт                                            
                                        
                                                Гвоздика
                                            
                                            
                                            
                                            4  шт                                            
                                        
                                                Лавровый лист
                                            
                                            
                                            
                                            2  шт                                            
                                        
                                                Перец душистый
                                            
                                            
                                            
                                            4  шт                                            
                                        
                                                Соль
                                            
                                            
                                            
                                            1  ст.л.                                            
                                        
                                
                                    Таблица объемных мер
                                    
                                
                                
                                    
                                        
                                            
                                                
                                        
                                        
                                            
                                                
                                        
                                        
                                            
                                                
                                        
                                        
                                            
                                                
                                        
                                    
                                
                            
                        
                                                    Чайная ложка
                                                
                                                
                                                
                                                    5 мл
                                                
                                            
                                                    Десертная ложка
                                                
                                                
                                                
                                                    10 мл
                                                
                                            
                                                    Столовая ложка
                                                
                                                
                                                
                                                    20 мл
                                                
                                            
                                                    Стакан
                                                
                                                
                                                
                                                    200 мл
                                                
                                            Энергетическая ценность
                                        *на одну порцию
                                    
                                                        Калории
                                                    
                                                    
                                                    
                                                        70.33
                                                        ккал
                                                    
                                                
                                                        Белки
                                                    
                                                    
                                                    
                                                        6.33
                                                        г
                                                    
                                                
                                                        Жиры
                                                    
                                                    
                                                    
                                                        3
                                                        г
                                                    
                                                
                                                        Углеводы
                                                    
                                                    
                                                    
                                                        4.5
                                                        г
                                                    
                                                Пошаговый рецепт с фото
                                                
                                                1 час
                                            
                                        - 
                                    Сначала от гриба отрезают ножку, чтобы проверить целостность. Ножка должна быть твердой и плотной. Шляпку разрезают на четвертинки, если она слишком мягкая и рассыпается от воды, то оставляют только ножку. Грибы желательно выбирать примерно одного размера и здесь вопрос не только в эстетике, но и во вкусе. Грибы одного "возраста" одинаково промаринуются. Желательно чтобы они были некрупными, не выше 5 сантиметров. После измельчения грибы должны быть примерно одного размера, поэтому некоторые можно нарезать на половинки вместе со шляпкой, другие замариновать целиком.
 - 
                                    Лесные грибы нужно чистить сразу после сбора, тем более те, что вы собираетесь мариновать, чем дольше они будут лежать собранными, но не промытыми и не обработанными, тем больше влаги потеряют. Нарезанные грибы нужно отварить в чуть подсоленной воде. Возьмите большую кастрюлю, так, чтобы грибам было куда всплывать - при кипении они любят всплывать на поверхность. Не перемешивайте, чтобы не смять грибы и не допускайте сильного кипения, иначе некоторые кусочки могут "прикипеть" к стенкам кастрюли. Когда вода вскипит появится пена, ее нужно снимать шумовкой или ложкой.
 - 
                                    Ставим готовится маринад, на один литр воды понадобится указанное количество специй. Наливаем в кастрюлю холодную воду, добавляем специи и ставим на огонь. Даем прокипеть 3-4 минуты. Пока готовится маринад, раскладываем грибы в стерилизованные банки. Не утрамбовывайте, оставьте место для маринада. Разливаем жидкость по банкам и закатываем крышки.
 
                        Маринованные белые грибы - это блюдо, где свежие или обработанные грибы замачиваются в уксусе, масле, соли, специях и других ингредиентах с целью придания им особых вкусовых качеств и увеличения срока хранения.
 
История блюда:
Маринованные грибы - это традиционное консервированное блюдо, которое имеет долгую историю в разных кухнях мира. Впервые грибы начали мариновать задолго до изобретения методов холодильного хранения, чтобы сохранить их на период зимы. Практика маринования грибов широко распространена в странах Северной Европы, Восточной Европы и России.
 
Название:
Белые грибы отличаются светлой окраской шляпки и ножки. Так как блюдо готовится на основе белых грибов, оно и получило соответствующее название.
 
Польза:
Маринованные белые грибы богаты клетчаткой, витаминами группы В, витаминами D и Е, фолиевой кислотой, магнием и другими полезными микроэлементами. Они также обладают антиоксидантными свойствами, которые помогают бороться со свободными радикалами в организме.
 
Вред:
Вред маринованных белых грибов может быть связан с их обработкой и хранением. Если грибы неправильно приготовлены или хранятся при неподходящих условиях, они могут стать источником пищевого отравления или загрязнения. Поэтому необходимо строго следовать рекомендациям по приготовлению и хранению.
 
Норма потребления:
Не существует четкой нормы потребления маринованных белых грибов, так как это зависит от индивидуальных предпочтений и потребностей организма. Однако рекомендуется употреблять их в разумных количествах и включать в разнообразный рацион питания.
 
Сочетание с другими блюдами и продуктами:
Маринованные белые грибы отлично подходят в качестве закуски или добавки к салатам, бутербродам, пицце или мясным блюдам. Они могут быть использованы в качестве ингредиента в соусах или варениках.
 
Способ подачи:
Маринованные белые грибы обычно подаются в качестве закуски или дополнения к основному блюду. Их можно сервировать на отдельной тарелке с зеленью и специями для придания дополнительного вкуса.
 
Срок и способ хранения:
Маринованные белые грибы должны быть хранены в хорошо закрытой емкости в холодильнике. Они могут храниться до нескольких месяцев при правильных условиях хранения.
 
Кухня:
Маринованные грибы являются популярным блюдом в разных кухнях мира, особенно в русской, польской и других восточноевропейских кухнях.
 
Секреты и тонкости приготовления:
Основные тонкости при приготовлении маринованных белых грибов - это правильный выбор грибов и правильное их очищение перед маринованием. Грибы необходимо брать только свежие и вымытые, а после очистки их рекомендуется некоторое время замачивать в воде с добавлением лимонного сока, чтобы устранить горечь и сохранить их светлый цвет. Затем они подвергаются термической обработке и маринованию в соусе.
 
Маринованные белые грибы - это вкусное и полезное блюдо, которое можно насладиться во многих кухнях. Они идеально дополняют разнообразные блюда и являются отличным выбором для консервации грибного урожая на долгий срок.
                
                                
            История блюда:
Маринованные грибы - это традиционное консервированное блюдо, которое имеет долгую историю в разных кухнях мира. Впервые грибы начали мариновать задолго до изобретения методов холодильного хранения, чтобы сохранить их на период зимы. Практика маринования грибов широко распространена в странах Северной Европы, Восточной Европы и России.
Название:
Белые грибы отличаются светлой окраской шляпки и ножки. Так как блюдо готовится на основе белых грибов, оно и получило соответствующее название.
Польза:
Маринованные белые грибы богаты клетчаткой, витаминами группы В, витаминами D и Е, фолиевой кислотой, магнием и другими полезными микроэлементами. Они также обладают антиоксидантными свойствами, которые помогают бороться со свободными радикалами в организме.
Вред:
Вред маринованных белых грибов может быть связан с их обработкой и хранением. Если грибы неправильно приготовлены или хранятся при неподходящих условиях, они могут стать источником пищевого отравления или загрязнения. Поэтому необходимо строго следовать рекомендациям по приготовлению и хранению.
Норма потребления:
Не существует четкой нормы потребления маринованных белых грибов, так как это зависит от индивидуальных предпочтений и потребностей организма. Однако рекомендуется употреблять их в разумных количествах и включать в разнообразный рацион питания.
Сочетание с другими блюдами и продуктами:
Маринованные белые грибы отлично подходят в качестве закуски или добавки к салатам, бутербродам, пицце или мясным блюдам. Они могут быть использованы в качестве ингредиента в соусах или варениках.
Способ подачи:
Маринованные белые грибы обычно подаются в качестве закуски или дополнения к основному блюду. Их можно сервировать на отдельной тарелке с зеленью и специями для придания дополнительного вкуса.
Срок и способ хранения:
Маринованные белые грибы должны быть хранены в хорошо закрытой емкости в холодильнике. Они могут храниться до нескольких месяцев при правильных условиях хранения.
Кухня:
Маринованные грибы являются популярным блюдом в разных кухнях мира, особенно в русской, польской и других восточноевропейских кухнях.
Секреты и тонкости приготовления:
Основные тонкости при приготовлении маринованных белых грибов - это правильный выбор грибов и правильное их очищение перед маринованием. Грибы необходимо брать только свежие и вымытые, а после очистки их рекомендуется некоторое время замачивать в воде с добавлением лимонного сока, чтобы устранить горечь и сохранить их светлый цвет. Затем они подвергаются термической обработке и маринованию в соусе.
Маринованные белые грибы - это вкусное и полезное блюдо, которое можно насладиться во многих кухнях. Они идеально дополняют разнообразные блюда и являются отличным выбором для консервации грибного урожая на долгий срок.