Халва
Халва — восточная сладость из взбитой с пенообразователем карамельной массы и растёртых обжаренных ядер орехов, арахиса, семян масличных культур (подсолнечник, кунжут), с массовой долей жира не менее 25 %. Халвой также называют и другие виды сахаристых кондитерских изделий. Тремя основными компонентами халвы этого типа являются: белковая масса (паста из масличных семян или орехов); карамельная масса (сахар, патока) или мёд; пенообразователь.
Кунжутная халва
Кунжут, Сахар, Мед, Белок куриный, Ванильный экстракт
Халва в домашних условиях
Семя подсолнечника, Сахар, Лимонный сок, Яичный белок, Ванильный сахар
Домашняя халва
Семечки подсолнечника, Мед, Белок куриный
Армянская халва
Мука пшеничная высш. сорта, Сахар, Ваниль
Арахисовая халва
Сахар, Молоко сухое цельное, Масло сливочное, Арахисовая паста, Лимонный сок, Арахис обжаренный
Халва подсолнечная
Семечки подсолнечника, Сахар, Белок куриный, Сахарная пудра
Халва из кунжута
Кунжут, Сахар, Мед, Яичный белок, Ваниль
Халва турецкая
Манная крупа, Масло сливочное, Молоко, Сахар, Изюм, Корица, Клубника
Халва Самаркандская
Сахар, Молоко сухое цельное, Масло сливочное, Орехи
Тахинная халва
Кунжут, Сахар, Мёд, Белок куриный, Ваниль
Торт-халва
Халва узбекская
Масло сливочное, Мука пшеничная, Сахар
Мучная халва
Мука пшеничная, Сахар, Масло сливочное
Дагестанская халва
Топлёное масло, Мука пшеничная I сорта, Сахар
Азербайджанская халва
Мука пшеничная, Масло топленое, Сахар, Куркума