Торт-халва
Торт-халва
                         Торт-халва - фото готового блюда
                        Торт-халва - фото готового блюда
                    Блюдо:
                                                                            
                                            Халва
                                        
                                                                                                            
                            
                            
                                                            
                                    Время приготовления:
                                    
                                        40 минут                                    
                                
                            
                        Оцените рецепт
        
    
                        Рекомендуем вам приготовить простой торт-халву. Такой тортик вы можете легко и просто приготовить в домашних условиях. Приготовить его вы можете к праздничному столу для гостей и подавать к столу с чаем. Также вы можете его приготовить для своих близких, чтобы приятно удивить и порадовать их этой вкусностью. Приготовленный по нашему рецепту торт-халва получается очень нежным, мягким и вкусным. Для его приготовления вам потребуются самые бюджетные и доступные ингредиенты, которые вы можете приобрести в любом продуктовом магазине или же супермаркете. Обязательно попробуйте приготовить этот торт-халву по нашему рецепту, ведь он точно понравится всем вашим гостям, родным, близким и в том числе детям, а также все оценят такой десерт по достоинству. Готовится он максимально просто и довольно быстро, так что с его приготовлением у вас не должно возникнуть никаких проблем или трудностей. Такой необычный тортик точно сможет вызвать у всех приятное впечатление!                    
                
                
                
                Ингредиенты
                                    
                                                Яйцо куриное
                                            
                                            
                                            
                                            4  шт                                            
                                        
                                                Молоко
                                            
                                            
                                            
                                            300  мл                                            
                                        
                                                Крахмал
                                            
                                            
                                            
                                            1  ст.л.                                            
                                        
                                                Сахар
                                            
                                            
                                            
                                            175  г                                            
                                        
                                                Халва подсолнечная
                                            
                                            
                                            
                                            150  г                                            
                                        
                                                Кефир
                                            
                                            
                                            
                                            200  мл                                            
                                        
                                                Ванильный сахар
                                            
                                            
                                            
                                            8  г                                            
                                        
                                                Мука пшеничная высш. сорта
                                            
                                            
                                            
                                            180  г                                            
                                        
                                                Разрыхлитель
                                            
                                            
                                            
                                            10  г                                            
                                        
                                                Масло растительное
                                            
                                            
                                            
                                            80  мл                                            
                                        
                                                Соль
                                            
                                            
                                            
                                            1  щепотка                                            
                                        
                                
                                    Таблица объемных мер
                                    
                                
                                
                                    
                                        
                                            
                                                
                                        
                                        
                                            
                                                
                                        
                                        
                                            
                                                
                                        
                                        
                                            
                                                
                                        
                                    
                                
                            
                        
                                                    Чайная ложка
                                                
                                                
                                                
                                                    5 мл
                                                
                                            
                                                    Десертная ложка
                                                
                                                
                                                
                                                    10 мл
                                                
                                            
                                                    Столовая ложка
                                                
                                                
                                                
                                                    20 мл
                                                
                                            
                                                    Стакан
                                                
                                                
                                                
                                                    200 мл
                                                
                                            Пошаговый рецепт с фото
                                                
                                                40 минут
                                            
                                        - 
                                    Для начала мы подготавливаем все ингредиенты, которые потребуются нам для приготовления. В кастрюлю разбиваем одно куриное яйцо и большую ложку крахмала. Также добавляем большую ложку сахара, постепенно вливаем молоко и перемешиваем до состояния однородной массы. Кастрюлю с кремом ставим на плиту и готовим при постоянном помешивании до того момента, пока крем не начнет загустевать. Готовый крем снимаем с плиты, в контакт накрываем пищевой плёнкой и даём ему некоторое время остыть.
- 
                                    В это время разбиваем в глубокую миску три куриные яйца, добавляем ванильный сахар, соль и весь оставшийся сахарный песок. Теперь всё это взбиваем с помощью миксера, добавляем кефир, растительное масло и тщательным образом всё это перемешиваем. В получившуюся массу добавляем просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем тесто до однородной массы.
- 
                                    Теперь в приготовленный ранее крем добавляем мягкое сливочное масло и тщательным образом смешиваем. Халву мелко режем, добавляем к крему и вновь тщательным образом перемешиваем с помощью лопатки. Выкладываем первый слой коржей, смазываем их приготовленным кремом и сверху кладём второй слой коржей. Точно таким же образом выкладываем оставшиеся коржи и смазываем торт по бокам.
- 
                                    Любое печенье измельчаем в мелкую крошку и посыпаем им наш с каждой стороны торт. Торт-халва готов, убираем его в холодильник на несколько часов и даём хорошо пропитаться. Достаем наш тортик из холодильника, режем его на порционные кусочки, раскладываем по красивым тарелкам и подаём к столу с чаем или любыми другими напитками. Желаем вам приятного аппетита!
                        Торт-халва - это сладкое блюдо, которое имеет мягкую и нежную текстуру, смахивающую на торт или пирожное. Оно получает свое название от основного ингредиента - халвы.
 
История блюда уходит свои корни во многие восточные страны, такие как Индия, Пакистан, Турция и Иран. Халва в традиционной кухне этих стран - это сладость, готовимая из цельного фасолевого пюре (такой халвой у нас занимались в 18 в. в различных монастырях). Она придает торту его особенный вкус и шелковистую текстуру.
 
Торт-халва содержит ряд полезных витаминов и минералов, таких как витамин Е, железо, кальций и магний. Витамин Е является антиоксидантом, который защищает клетки от повреждений, а магний и кальций полезны для здоровья костей и зубов. Однако следует заметить, что торт-халва содержит высокое количество сахара и жиров, поэтому не рекомендуется употреблять его в больших количествах.
 
Норма потребления торта-халва зависит от потребностей и индивидуальных особенностей каждого человека. Обычно рекомендуется употреблять небольшую порцию, составляющую около 100 грамм.
 
Торт-халва можно сочетать с различными блюдами и продуктами. Он великолепно подходит как десерт к чашке кофе или чая, а также может быть использован в качестве начинки для других сладостей, например, бисквитов или пирожных. Кроме того, его можно подавать с различными фруктами или орехами на завтрак.
 
Подача торта-халва может быть разнообразной. Он может быть представлен в виде маленьких пирожных или пирожков, украшенных сверху шоколадной глазурью. Также он может быть подан в виде большого торта, украшенного свежими ягодами или цветками.
 
Срок хранения торта-халва может варьироваться в зависимости от индивидуальных условий и рецепта приготовления. Обычно он может сохраняться в холодильнике до 3-5 дней. Сохраняйте его в герметичной упаковке, чтобы избежать попадания влаги и сохранять свежесть.
 
Торт-халва относится к традиционной восточной кухне. Однако сегодня его можно найти в различных кулинарных традициях и ресторанах по всему миру.
 
Секреты приготовления торта-халва заключаются в правильном использовании ингредиентов и последовательности действий. Приготовьте халву из фасоли, слега охладите, а затем смешайте ее с другими ингредиентами, такими как мед, молоко, мука и яйца. Равномерное смешивание всех компонентов и правильное выпекание помогут добиться идеальной текстуры и вкуса торта-халва.
                
                                
            История блюда уходит свои корни во многие восточные страны, такие как Индия, Пакистан, Турция и Иран. Халва в традиционной кухне этих стран - это сладость, готовимая из цельного фасолевого пюре (такой халвой у нас занимались в 18 в. в различных монастырях). Она придает торту его особенный вкус и шелковистую текстуру.
Торт-халва содержит ряд полезных витаминов и минералов, таких как витамин Е, железо, кальций и магний. Витамин Е является антиоксидантом, который защищает клетки от повреждений, а магний и кальций полезны для здоровья костей и зубов. Однако следует заметить, что торт-халва содержит высокое количество сахара и жиров, поэтому не рекомендуется употреблять его в больших количествах.
Норма потребления торта-халва зависит от потребностей и индивидуальных особенностей каждого человека. Обычно рекомендуется употреблять небольшую порцию, составляющую около 100 грамм.
Торт-халва можно сочетать с различными блюдами и продуктами. Он великолепно подходит как десерт к чашке кофе или чая, а также может быть использован в качестве начинки для других сладостей, например, бисквитов или пирожных. Кроме того, его можно подавать с различными фруктами или орехами на завтрак.
Подача торта-халва может быть разнообразной. Он может быть представлен в виде маленьких пирожных или пирожков, украшенных сверху шоколадной глазурью. Также он может быть подан в виде большого торта, украшенного свежими ягодами или цветками.
Срок хранения торта-халва может варьироваться в зависимости от индивидуальных условий и рецепта приготовления. Обычно он может сохраняться в холодильнике до 3-5 дней. Сохраняйте его в герметичной упаковке, чтобы избежать попадания влаги и сохранять свежесть.
Торт-халва относится к традиционной восточной кухне. Однако сегодня его можно найти в различных кулинарных традициях и ресторанах по всему миру.
Секреты приготовления торта-халва заключаются в правильном использовании ингредиентов и последовательности действий. Приготовьте халву из фасоли, слега охладите, а затем смешайте ее с другими ингредиентами, такими как мед, молоко, мука и яйца. Равномерное смешивание всех компонентов и правильное выпекание помогут добиться идеальной текстуры и вкуса торта-халва.
 
                                                     
                                                     
                                                     
                                                    