Халва в домашних условиях
Халва в домашних условиях

Блюдо:
Халва
Оцените рецепт
Вкус халвы из семян подсолнечника, пожалуй, знаком нам всем с детства. Это питательное, восточное лакомство с приятным сладким вкусом, мы привыкли приобретать в магазинах. Но сегодня его легко приготовить в домашних условиях. Рецептов существует большое количество, с использованием меда, муки, сиропов в составе. Представленный рецепт опишет ее приготовление на основе яичного белка, он будет выступать пенообразователем, который необходим для создания нужной структуры десерта. Для получения вкусной халвы, мало создать насыщенный сладкий вкус, важно, чтобы она была в меру плотной и слегка рассыпчатой. Такой продукт должен быть максимально однородным и буквально "таять во рту". Попробуйте приготовить ее данным способом и результат вас впечатлит, а насыщенный вкус доставит одно удовольствие. Но не забывайте, что употреблять это лакомство нужно в меру, из-за его высокой калорийности. Его состав можно дополнить шоколадом, ванилью или медом они добавят яркости этому десерту.
Ингредиенты
Семя подсолнечника
400 г
Сахар
200 г
Лимонный сок
0.5 ч.л.
Вода
70 мл
Яичный белок
1 шт
Ванильный сахар
1 ст.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
65.38
ккал
Белки
1.38
г
Жиры
3.63
г
Углеводы
6.75
г
Пошаговый рецепт с фото
50 минут
-
Обжаренные семечки подсолнечника загружаем в блендер или кухонный комбайн и перемалываем. Для лучшего измельчения семечки лучше перемалывать частями. Для получения однородной массы понадобится от 5 до 20 минут, все зависит от мощности прибора. Для того, чтобы прибор не вышел из строя, периодически выключайте его, давайте остыть и затем продолжайте дальше измельчать массу до получения нужной консистенции.
-
Далее начинаем снова взбивать белок и тонкой струйкой вливаем в него кипящий, раскаленный сироп, важно, чтобы сироп попадал именно в белковую массу, а не на миксер. За счет такой технологии смешивания, белок становится не просто густым, а приобретает тягучую карамельную структуру и одновременно, кипящий состав стерилизует его. После двух масс, взбиваем их еще 2-3 минуты.