Заварной крем на молоке для торта
Заварной крем на молоке для торта

Блюдо:
Крем для торта
Подойдет на:
К чаю
Оцените рецепт
Приготовим идеальный, но простой и вкусный классический вариант заварного крема. Крем очень нежный, гладкий. Идеально подходит для наполнения пирожных, эклеров, пропитки коржей и других кондитерских изделий. Также его можно есть как самостоятельный десерт.
Ингредиенты
Яйцо куриное
2 шт
Молоко
550 мл
Сахар
130 г
Крахмал кукурузный
40 г
Масло сливочное
50 г
Ванильный экстракт
1 ч.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
93.25
ккал
Белки
2
г
Жиры
2.5
г
Углеводы
15.5
г
Пошаговый рецепт с фото
30 минут
-
В отдельную миску разбиваем два яйца. Добавляем соль, сахар и хорошо перемешиваем венчиком. Не нужно доводить до растворения сахара. Просто перемешиваем. При желании можно на этом этапе добавить пару столовых ложек цедры апельсина. Это придаст крему цитрусовые нотки. Далее добавляем крахмал и качественно перемешиваем до однородности.
-
Когда всё будет хорошо перемешано и не будет комочков крахмала, можно добавлять горячее молоко. Примерно половину. Всё хорошо перемешиваем, чтобы яйца не свернулись. Оставшееся молоко возвращаем на огонь и выливаем туда нашу яично-крахмальную массу. Важно! На этом этапе начинаем крем непрерывно помешивать, чтобы он не пригорел. Так, постоянно помешивая, доводим крем до кипения и постепенного загустения. Чем дольше вы будете томить крем, тем гуще он будет в итоге.
-
Обратите внимание, как крем очень быстро густеет. При этом способе приготовления коем получается гладкий, однородный и без комочков. Если по каким-то причинам неоднородности всё-таки появились, воспользуйтесь блендером, или пропустите крем через сито. Когда крем будет готов добавляем масло и экстракт ванили. Хорошо перемешиваем горячую массу.