Лечо
Лечо — классическое блюдо венгерской кухни, весьма распространённое в странах Европы. Как и любое популярное блюдо, не имеет точной рецептуры, но неизменным и обязательным является наличие трёх видов овощей: сладкий перец, помидоры и репчатый лук. У нас лечо часто заготавливают на зиму. Для этого нарезанные овощи отваривают и тушат, затем заправляют специями, уксусом и закатывают в банки. Смотрите наши пошаговые рецепты и вы узнаете, как приготовить лечо в домашних условиях. Удивляйте гостей простыми, но изысканными заготовками!
Классическое лечо из болгарского перца
Болгарский перец, Помидоры, Сахар, Уксус 9%
Лечо по-болгарски из помидор и перца
Болгарский перец, Помидоры, Сахар, Уксус столовый 9%, Паприка, Базилик, Специя сухой чеснок
Перец красный сладкий, Помидоры, Острый перец, Чеснок, Сахар, Растительное молоко, Уксус 9%, Яблочный уксус
Лечо с баклажанами помидорами перцем и луком
Лечо из огурцов с зеленью и чесноком
Огуречное лечо с помидорами и болгарским перцем
Лечо из кабачков и перца с томатной пастой
Как приготовить лечо: советы и рецепты кулинаров
Иногда кушанье повара готовят вместо гарнира, который можно встретить во многих восточных районах Германии: к мясным и рыбным составляющим. Во время приготовления можно смело добавлять разнообразные мясные продукты, венгерский классический рецепт – овощи заливаются сверху размешанными яйцами. Рекомендуется употреблять его с большим количеством белого хлеба.
Вкусное блюдо европейского происхождения довольно часто сравнивают с французским рататуем. Существует множество вариаций, которые позволяют экспериментировать с необычными композициями. В России пользуется популярностью густое лечо, в которого помидоры добавляются лишь в самом конце. Употреблять в пищу его можно густым, жидким, сладким и даже острым. Многое будет зависеть от вкусовых предпочтений каждого, кто пробует данный вид рататуя. Секрет успеха очень прост: данный вид овощного всегда получается необычайно вкусным.