Салат лечо на зиму
Салат лечо на зиму
Салат лечо на зиму - фото готового блюда
Блюдо:
Лечо
Время приготовления:
1 час 15 минут
Оцените рецепт
Ингредиенты
Чеснок
3 зубчика
Сахар
1 ст.л.
Помидор
1 кг
Перец сладкий
1 кг
Морковь
1 кг
Лук репчатый
500 г
Рис длиннозерный
1 стакан
Уксус столовый 9%
2 ст.л.
Подсолнечное масло
2 стакана
Соль
2 ст.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
1 час 15 минут
-
К тушенным в томате овощам добавьте промытый рис и перемешайте, чтобы крупа равномерно распределилась. Добавьте соль и сахар. Рис с овощами тушите на медленном огне 35–40 минут, постоянно помешивая. За 5 минут до конца тушения добавьте в лечо измельченный чеснок и уксус. Хорошо перемешайте все ингредиенты.