Баклажаны с секретом
Баклажаны с секретом
Баклажаны с секретом - фото готового блюда
Блюдо:
Закуски
Время приготовления:
1 час
Оцените рецепт
Многие любят закуску из кабачков и баклажанов, но привыкли обжаривать круглые слайсы на большом количестве масла и смазывать их чесночно-майонезным соусом. Я предлагаю вам приготовить более праздничный рецепт овощной закуски с баклажанами и кабачками. Такое блюдо можно подавать к столу в холодном виде, но при этом хранить в холодильнике не более 7 дней. Хотя вряд ли у вас закуска на долго задержится в холодильнике, так как её сметут со стола в 2 счёта. Использовать в рецепте можно только баклажаны. По калорийности такая закуска не велика, поэтому её смело можно кушать даже тем, кто находится на ПП. Если вы не хотите на завершающем этапе приготовления её обжаривать на сковороде, то можно закуску запечь в духовке на пергаментной бумаге. Советую сохранить себе рецепт, попробовать его приготовить и у вас обязательно всё получится!
Ингредиенты
Кабачок
1 кг
Помидор
1 кг
Чеснок
2 шт
Укроп
1 пучок
Масло растительное
по вкусу
Соль и перец
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
4.62
ккал
Белки
4.87
г
Жиры
0.17
г
Углеводы
0.17
г
Пошаговый рецепт с фото
1 час
-
Для начала необходимо подготовить все ингредиенты. Баклажаны и кабачки необходимо тщательно промыть под холодной проточной водой. По аналогичному принципу нужно поступить и с помидорами. Растительное масло используйте без запаха. Укроп можно использовать как свежий, так и замороженный. Если у вас в наличии есть свежий, то его необходимо тщательно промыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами и мелко нарезать.