Домашние роллы с форелью, крабовыми палочками и огурцом
Домашние роллы с форелью, крабовыми палочками и огурцом
Домашние роллы с форелью, крабовыми палочками и огурцом - фото готового блюда
Блюдо:
Роллы
Время приготовления:
1 час
Оцените рецепт
Роллы — рисовые «рулеты» с начинкой, завернутые в лист нори (водоросли). В этом блюде удивительно гармонично сочетаются вкусы различных продуктов. Главные составляющие роллов — нори, рис и морепродукты. Состав начинок может быть очень разнообразным: соленая или копченая рыба, креветки, крабовые палочки, омлет, авокадо, мягкий или творожный сыр, огурец, болгарский перец, майонез, кунжут. Роллы можно приготовить и с мясными ингредиентами. Подавайте роллы с маринованным имбирем и соевым соусом.
Ингредиенты
Рис
360 г
Нори
14 г
Икорный крем
50 г
Форель
150 г
Крабовые палочки
125 г
Творожный сыр
140 г
Огурец
100 г
Яблоки
250 горстей
Белый кунжут
10 г
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
32
ккал
Белки
1.17
г
Жиры
0.83
г
Углеводы
4.67
г
Пошаговый рецепт с фото
1 час
-
Подготовьте ингредиенты. Яблоко и огурец помойте. У огурца обрежьте хвостики, яблоко очистите от кожуры и удалите сердцевинку. Творожный сыр переложите в кулинарный мешок, чтобы было удобно его выдавливать, как крем. Семена кунжута обжарьте на сухой сковороде. Рис хорошо промойте и отварите. Для смачивания рук подготовьте емкость с водой, добавив в нее 2 столовые ложки рисового уксуса.
-
Подготовьте все ингредиенты для начинок. Разрежьте огурец на четыре части. С каждой части срежьте всю мякоть с семенами (мякоть не пригодиться). А оставшуюся твердую часть огурца нарежьте вдоль на полоски. Яблоко порежьте соломкой. Крабовые палочки нарежьте соломкой, соразмерно огурцу. С форели снимите кожу. Часть рыбы порежьте тонкими пластинками, а другую часть – полосками.
-
Лист нори разделите на две части. Оберните циновку пищевой пленкой. Положите одну часть листа нори блестящей стороной на неё. Влажными руками распределите рис по нори, чтобы с одного края нори оставался без риса на 1 сантиметр, а с другого края рис выступал на 1 сантиметр. Нори с рисом накройте краем циновки и аккуратно переверните, чтобы рис оказался внизу. Вдоль листа нори распределите творожный сыр. Скрутите ролл. Тонкие пластинки рыбы уложите перед роллом плотным слоем. Затем при помощи циновки оберните ролл пластинками рыбы.