Роллы с крабовыми палочками, авокадо и семгой
Роллы с крабовыми палочками, авокадо и семгой
Роллы с крабовыми палочками, авокадо и семгой - фото готового блюда
Блюдо:
Роллы
Время приготовления:
1 час
Оцените рецепт
Роллы — блюдо японской кухни, полюбившееся во всем мире. По популярности с ним могут сравниться только пицца и бургеры. Существуют тысячи вариаций роллов, включая горячие и даже сладкие. Наиболее знаменитыми и даже классическими можно назвать роллы с красной рыбой. Но, как и во всех рецептах, от повара к повару их состав меняется, рождая новые и новые рецепты. Пример такой метаморфозы — роллы с крабовыми палочками, авокадо и семгой.
Ингредиенты
Рис
500 г
Вода
650 мл
Авокадо
200 г
Огурец
200 г
Творожный сыр
200 г
Крабовые палочки
200 г
Семга
300 г
Рисовый уксус
5 ст.л.
Васаби
по вкусу
Имбирь молотый
по вкусу
Нори
10 г
Икра тобико
100 г
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
28.8
ккал
Белки
1
г
Жиры
0.8
г
Углеводы
3.8
г
Пошаговый рецепт с фото
1 час
-
Залейте рис 650 мл воды и поставьте на огонь. После закипания варите, пока вода полностью не впитается. Затем накройте крышкой и варите на медленном огне еще минут 15. Готовый рис снимите с огня, но подержите в кастрюле под крышкой еще 10 минут. Выложите немного остывший рис в миску, добавьте в него рисовый уксус и аккуратно перемешайте.
Роллы с крабовыми палочками, авокадо и семгой - это популярное японское блюдо, известное как Калифорнийский ролл или Калифорния маки. Это широко распространенный разновидность суши, который был разработан в США в середине 1960-х годов.
Название "Калифорнийский ролл" происходит от места его создания - штата Калифорния. Блюдо состоит из риса, обмазанного нори (водорослью), а также внутри находятся крабовые палочки, авокадо и семга. Иногда в начинку добавляются огурцы или другие овощи. Ролл заворачивается вместе синимати (мат водоросли) и на кусочки режутся полосками.
Польза роллов с крабовыми палочками, авокадо и семгой заключается в том, что они содержат много полезных веществ и витаминов. Авокадо богато здоровыми жирами, витаминами К, Е и К, а также клетчаткой. Крабовые палочки и семга содержат белок и омега-3 жирные кислоты, которые важны для здоровья сердца и мозга.
Но несмотря на пользу, роллы также имеют некоторые недостатки. Во-первых, они могут содержать излишнее количество сахара и соли, особенно в соусах, которыми они подаются. Также важно помнить о том, что роллы весьма калорийные и могут способствовать набору веса, если потреблять их в больших количествах.
Норма потребления роллов с крабовыми палочками, авокадо и семгой зависит от диетических предпочтений и потребностей организма. Однако в целом рекомендуется умеренное употребление данного блюда и использование его как части разнообразной питательной диеты.
Роллы с крабовыми палочками, авокадо и семгой отлично сочетаются с соевым соусом, имбирем и васаби. Также их можно подавать вместе с мисо-супом или другими суши-роллами.
Способ подачи роллов обычно состоит в том, чтобы нарезать их на несколько кусочков и разложить по тарелке. К роллам можно добавить дополнительные соусы или пряности по вкусу.
Срок хранения роллов с крабовыми палочками, авокадо и семгой зависит от условий и способа приготовления. В общем случае рекомендуется кушать их сразу после приготовления, чтобы сохранить свежесть и вкус. Если же они остались, их можно хранить в холодильнике в плотно закрытой контейнере в течение одного дня.
Роллы с крабовыми палочками, авокадо и семгой относятся к национальной японской кухне. Они стали очень популярными в США и других странах, благодаря своему уникальному вкусу и сочетанию ингредиентов.
Секреты и тонкости приготовления Калифорнийского ролла включают в себя правильное приготовление риса, его обмазывание нори, аккуратное распределение начинки и правильное скручивание ролла. Также важно подобрать свежие и качественные ингредиенты для сохранения вкуса и текстуры блюда.
Название "Калифорнийский ролл" происходит от места его создания - штата Калифорния. Блюдо состоит из риса, обмазанного нори (водорослью), а также внутри находятся крабовые палочки, авокадо и семга. Иногда в начинку добавляются огурцы или другие овощи. Ролл заворачивается вместе синимати (мат водоросли) и на кусочки режутся полосками.
Польза роллов с крабовыми палочками, авокадо и семгой заключается в том, что они содержат много полезных веществ и витаминов. Авокадо богато здоровыми жирами, витаминами К, Е и К, а также клетчаткой. Крабовые палочки и семга содержат белок и омега-3 жирные кислоты, которые важны для здоровья сердца и мозга.
Но несмотря на пользу, роллы также имеют некоторые недостатки. Во-первых, они могут содержать излишнее количество сахара и соли, особенно в соусах, которыми они подаются. Также важно помнить о том, что роллы весьма калорийные и могут способствовать набору веса, если потреблять их в больших количествах.
Норма потребления роллов с крабовыми палочками, авокадо и семгой зависит от диетических предпочтений и потребностей организма. Однако в целом рекомендуется умеренное употребление данного блюда и использование его как части разнообразной питательной диеты.
Роллы с крабовыми палочками, авокадо и семгой отлично сочетаются с соевым соусом, имбирем и васаби. Также их можно подавать вместе с мисо-супом или другими суши-роллами.
Способ подачи роллов обычно состоит в том, чтобы нарезать их на несколько кусочков и разложить по тарелке. К роллам можно добавить дополнительные соусы или пряности по вкусу.
Срок хранения роллов с крабовыми палочками, авокадо и семгой зависит от условий и способа приготовления. В общем случае рекомендуется кушать их сразу после приготовления, чтобы сохранить свежесть и вкус. Если же они остались, их можно хранить в холодильнике в плотно закрытой контейнере в течение одного дня.
Роллы с крабовыми палочками, авокадо и семгой относятся к национальной японской кухне. Они стали очень популярными в США и других странах, благодаря своему уникальному вкусу и сочетанию ингредиентов.
Секреты и тонкости приготовления Калифорнийского ролла включают в себя правильное приготовление риса, его обмазывание нори, аккуратное распределение начинки и правильное скручивание ролла. Также важно подобрать свежие и качественные ингредиенты для сохранения вкуса и текстуры блюда.