Новогодняя елка из суши
Новогодняя елка из суши
Новогодняя елка из суши - фото готового блюда
Время приготовления:
1 час
Оцените рецепт
Новогодняя елка из суши? Вы правильно прочитали! Такую закуску можно использовать в качестве отличного украшения новогоднего стола. Гости точно не останутся равнодушными. Приступаем к созданию своего маленького праздника!
Ингредиенты
Крупа рисовая
250 г
Рисовый уксус
75 мл
Кунжут
1 ст.л.
Огурец
1 шт
Лосось
300 г
Авокадо
1 шт
Икра лосося
50 г
Соевый соус
3 ст.л.
Васаби
1 ч.л.
Имбирь
2 ст.л.
Нори
5 шт
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
1 час
-
Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке. Положите в большую миску и размешайте с уксусом. Оставьте остывать. Обжарьте семена кунжута на сухой сковороде и оставьте остывать на тарелке. Разрежьте огурец пополам и отрежьте ломтик толщиной 1 см. Вырежьте звезду с помощью шпажки. Это будет вершина елки. Очистите оставшуюся часть огурца с помощью овощечистки и разрежьте его вдоль на четвертинки. Удалите семена и разрежьте четвертинки вдоль на трети. Затем разрежьте эти куски пополам. Нарежьте лосось на полоски. Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и выньте мякоть. Нарежьте на полоски.