Роллы в рисовой бумаге
Роллы в рисовой бумаге

Блюдо:
Роллы
Оцените рецепт
Добрый день. Сегодня мы рассмотрим рецепт, нашумевших азиатских закусок, которые стали очень популярны в 2021 в России, приблизительно летом. Они достаточно распространены и в европейских странах. Это спринг-роллы. Они, зачастую, заворачиваются в рисовую бумагу, добавляя в нее различные овощи, морепродукты, или даже фрукты. Является отличной закуской как летом, так и зимой, насыщая полезными микроэлементами и витаминами человеческий организм.
Ингредиенты
Рисовая бумага
4 шт
Перец красный сладкий
1 шт
Огурец
2 шт
Морковь
1 шт
Салат Айсберг
по вкусу
Кинза
по вкусу
Манго
1 шт
Королевские креветки
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
25 минут
-
Начинку, которую мы позже будем заворачивать в спринг-ролл, для начала нужно подготовить. А именно: перец красный сладкий, свежий огурец, морковь, манго, кинзу тщательно промываем каждый продукт под теплой водой, смывая грязь. После чего, у красного перца и манго вычищаем внутренности, то есть семечки в перце и косточку в манго. Все ингредиенты нужно нарезать примерно одинаковой длины в форме соломки. Креветки заранее отвариваем, очищаем. Не забудьте вычистить кишки в спинной части. Чтобы было проще их достать, нужно вдоль спинки сделать небольшой разрез (либо же можно сразу разрезать креветку вдоль на две части), и собственно достать кишочки. Разрезать вдоль, чтоб получилось две части.
-
Мы полностью подготовили всю начинку, как овощи, так и креветки. Теперь займемся закруткой будущих роллов. В отдельную тарелку налейте воды и опустите туда на несколько секунд лист рисовой бумаги. Выкладывать начинку стоит на ребристую сторону листа. Выкладываем в определенной последовательности, но вы можете ее варьировать по своему желанию. Сначала выкладываем креветки, затем лист салата "айсберг". По чуть-чуть выкладываем все виды овощей, кинзу. В диаметре ролл должен получиться приблизительно полтора сантиметра. Заворачиваем боковые части листа, затем заворачиваем ролл, плотно поджимая начинку, чтобы он получился упругим. Выкладывая спринг-роллы на тарелку, старайтесь это делать так, чтобы они не соприкасались.