Кексы домашние
Кекс — кондитерское изделие, выпекаемое из масляного бисквитного или дрожжевого теста. В состав кекса могут входить различные дополнительные продукты: изюм и другие сухофрукты, цукаты, цедра, орехи, какао-порошок, ванилин. Выпекаются кексы как правило удлинённой, либо круглой формы. Сверху кекс посыпают сахарной пудрой. Ближайший родственник кекса — русский кулич. Смотрите наши пошаговые рецепты и вы узнаете, как приготовить кекс в домашних условиях. Удивляйте гостей простой, но изысканной выпечкой!
Классические шоколадные маффины с какао
Яйцо куриное, Молоко, Сахар, Мука пшеничная высш. сорта, Масло сливочное, Какао, Молочный шоколад, Ванильный сахар, Разрыхлитель
Творожный кекс на сливочном масле
Яйцо куриное, Творог жирный, Сметана, Масло сливочное, Мука пшеничная, Сахар, Сода
Банановый кекс с какао в микроволновке
Яйцо куриное, Бананы, Разрыхлитель, Какао
Вкусный морковный кекс с ванильным сахаром
Кофейно шоколадный кекс в кружке
Лимонный кекс с маком
Рождественский кекс Панеттоне
Нежный апельсиновый кекс
Сметанный кекс с изюмом классический
Постные медовые мини кексы на воде
Простой домашний кекс в духовке
Брауни с творогом и вишней
Бисквитный кекс с сухофруктами
Пышный кекс на сметане
Шоколадные маффины с кусочками шоколада
Закусочные творожные маффины с ванилью
Маффины с сыром и ветчиной
Банановые маффины в духовке с корицей
Воздушные шоколадные маффины с вишней
Морковные маффины простой рецепт
Ванильные маффины с голубикой и мускатным орехом
Овсяные маффины с изюмом и орехами в бумажных или силиконовых формочках
Шоколадно кофейные маффины с миндалем и ягодами
Маффины с голубикой
Веганский шоколадный кекс с ягодами
Мандариновый кекс
Яйцо куриное, Мука пшеничная высш. сорта, Сахар, Йогурт несладкий, Разрыхлитель, Мандарин
Кекс с изюмом на кефире
Кето кекс в кружке в микроволновке
Кекс полбяной с семенами чиа
Ореховый кекс с травами
Яйцо куриное, Кешью, Крахмал, Кокосовая мука, Разрыхлитель, Кедровые орехи, Тыквенное пюре, Розмарин, Шалфей
Орехово-шоколадный кекс без выпечки с соком лимона
Кексы разных стран и народов
- Багамские Острова — фрукты, орехи и изюм, предназначенные для начинки, выдерживают в роме 2—3 месяца. После выпекания кексы поливают ромом, в котором выдерживалась начинка.
- Великобритания — в Великобритании кексы очень популярны. Традиционный кекс на Рождество должен быть покрыт марципаном или белой глазурью. Среди наиболее популярных разновидностей: кекс Баттенберг, кекс Мадера.
- Германия — традиционный кекс «Штоллен» обычно пекут на Рождество в прямоугольной форме и посыпают сахарной пудрой.
- Итальянцы — на Рождество пекут «Панеттоне» и «Пандоро», реже — Надалин, на Пасху — Коломба ди Паскуа.
- Литовцы — по праздникам пекут высокий кекс типа «кухонного дерева»: «Шакотис» и «Рагуотис».
Мазуры — кексы в форме пасхального агнца. - Румыния — кекс пекут на большие праздники: Рождество (кекс с изюмом «Козунак»), Пасха, Новый год.
- США: «Фунтовый кекс» — классический кекс с плотной текстурой, вкусен и долго сохраняется свежим; традиционно любимый вид выпечки домашних кондитеров на Западе, состоящий из ингредиентов весом по одному фунту каждый: сливочное масло, сахар, мука и яйца. Американские кексы богаты фруктами и орехами. Пропитывают их сильно ликёрами или коньяком и покрывают сахарной пудрой. Некоторые американцы считают, что кексы становятся лучше с возрастом из-за крепости алкоголя, которым они пропитаны.
- Швейцария — традиционный «грушевый хлеб» (нем. Birnbrot). Он лёгкий и сладкий, готовится с цукатами и орехами.
- Шотландцы — кекс «Данди-кейк».
- Эльзасцы — кекс «Кугельхопф»