Мини-кексы
Мини-кексы
Мини-кексы - фото готового блюда
Блюдо:
Кексы
Время приготовления:
20 минут
Оцените рецепт
Долго искала удачное соотношение пропорций: по этому рецепту мини-кексы получаются очень мягкими. Их можно украсить сверху шапочкой из крема, но я предпочитаю заменить крем на простую посыпку из сахарной пудры.
Ингредиенты
Яйцо куриное
2 шт
Мука пшеничная
200 г
Разрыхлитель
0.5 ч.л.
Масло сливочное
120 г
Сахар
1 стакан
Ванилин
1 ч.л.
Молоко
0.75 стаканов
Сахарная пудра
Соль
0.5 ч.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
79.75
ккал
Белки
1.25
г
Жиры
3.75
г
Углеводы
10.25
г
Пошаговый рецепт с фото
20 минут
-
Разогрейте духовку до 180 градусов. Равномерно распределите тесто по подготовленным формочкам для кексов, заполняя каждую примерно на две трети. Мы используем жесткие бумажные капсулы, которые держат форму во время выпекания. Если вы используете мягкие бумажные формочки, то их нужно вложить в твердые (из металла или керамики). Либо можно использовать силикон — к нему ничего не должно прилипать.