Постный борщ с болгарским перцем и грибами без мяса

Постный борщ с болгарским перцем и грибами без мяса
Постный борщ с болгарским перцем и грибами без мяса Постный борщ с болгарским перцем и грибами без мяса - фото готового блюда
5
Рейтинг на основе 1 голоса
Оцените рецепт

Вкусный домашний борщ с добавлением грибов можно есть и в пост. Такой суп готовится без мяса, на овощном бульоне, поэтому его можно назвать и вегетарианским. Варится он быстро — как только картофель будет готов, борщ можно снимать с плиты и разливать по тарелкам. Грибы придадут блюду приятный привкус и сытность. Болгарский перец добавит не только вкус, но и аппетитный аромат. Зелень добавит краски и летнюю свежесть.

Пошаговый рецепт с фото

  • При приготовлении заправочных супов используют не только специи, но и соль, сахар, уксус, зубчик чеснока, зелень (укроп, петрушка, зеленый лук, сельдерей) или томатную пасту, чтобы блюдо не было пресным. При добавлении этих ингредиентов более интересным становится вкус.
  • Варите на тихом огне! Не давайте бурно кипеть, это портит вкус овощей.
  • Залогом вкусного борща является поджарка. Поэтому ей уделяют особое внимание. Соблюдайте последовательность закладки продуктов. Если вы поторопитесь, сделаете что-нибудь не так, овощи не наберут нужного вкуса и аромата.
  • Помимо свёклы добавляют морковь, картофель, капусту, фасоль, болгарский перец, грибы.

Как проверить готовность картошки? 

Ложкой выловите кусочек, придавите к стенке кастрюли. Если она свободно разламывается, значит картошка готова.

Как добиться яркого красного цвета?

При подготовке свеклы натрите её на крупную и мелкую тёрку. Одна часть пойдёт в поджарку, другая кладётся сырой. За счёт высокой температуры в кастрюле она успеет достичь готовности до окончания варки.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы