Постный борщ с болгарским перцем и грибами без мяса
Постный борщ с болгарским перцем и грибами без мяса
Постный борщ с болгарским перцем и грибами без мяса - фото готового блюда
Блюдо:
Борщ
Время приготовления:
50 минут
Оцените рецепт
Вкусный домашний борщ с добавлением грибов можно есть и в пост. Такой суп готовится без мяса, на овощном бульоне, поэтому его можно назвать и вегетарианским. Варится он быстро — как только картофель будет готов, борщ можно снимать с плиты и разливать по тарелкам. Грибы придадут блюду приятный привкус и сытность. Болгарский перец добавит не только вкус, но и аппетитный аромат. Зелень добавит краски и летнюю свежесть.
Ингредиенты
Вода
2 литра
Картофель
600 г
Капуста белокочанная
700 г
Шампиньоны
200 г
Болгарский перец
100 г
Свекла
250 г
Морковь
150 г
Лук репчатый
100 г
Томатная паста
3 ст.л.
Постный майонез
1 ст.л.
Свежая зелень
20 г
Лавровый лист
2 шт
Растительное масло
4 ст.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
6.5
ккал
Жиры
0.17
г
Углеводы
0.67
г
Пошаговый рецепт с фото
50 минут
-
Капусту помойте и мелко нашинкуйте. Картофель и шампиньоны почистите, помойте и нарежьте кубиками. Морковь и свеклу помойте, почистите и натрите на терке. Болгарский перец помойте, удалите плодоножку и семена, нарежьте его кубиками. Лук почистите, ополосните и мелко нарежьте. Для подачи зелень помойте, обсушите и мелко порубите.
-
Приготовьте борщ. Поставьте на плиту кастрюлю, налейте в нее воду и доведите до кипения. В кипящую воду опустите сначала картофель, затем грибы, болгарский перец и капусту. Варите, пока картофель не станет готовым. Переложите из сотейника зажарку, добавьте соль, черный молотый перец и лавровый лист. Перемешайте и прокипятите все вместе около 5 минут. Выключите плиту. Количество воды регулируйте по своему вкусу. Если любите густые супы, можно взять меньше воды.
- При приготовлении заправочных супов используют не только специи, но и соль, сахар, уксус, зубчик чеснока, зелень (укроп, петрушка, зеленый лук, сельдерей) или томатную пасту, чтобы блюдо не было пресным. При добавлении этих ингредиентов более интересным становится вкус.
- Варите на тихом огне! Не давайте бурно кипеть, это портит вкус овощей.
- Залогом вкусного борща является поджарка. Поэтому ей уделяют особое внимание. Соблюдайте последовательность закладки продуктов. Если вы поторопитесь, сделаете что-нибудь не так, овощи не наберут нужного вкуса и аромата.
- Помимо свёклы добавляют морковь, картофель, капусту, фасоль, болгарский перец, грибы.