Красный борщ с пампушками
Красный борщ с пампушками

Блюдо:
Первые блюда (супы)
/
Борщ
Подойдет на:
Обед
/ Ужин
Оцените рецепт
Не получается красный борщ? Не беда, мы вас научим как приготовим идеальный украинский ярко-красный борщ с ароматной заправкой и чесночными пампушками. Борщ получается очень наваристым, а пампушки мягкими и воздушными. Борщ по этому рецепту точно покорит ваше сердце.
Ингредиенты
Говядина
500 г
Грудинка свиная
500 г
Сахар
4 ст.л.
Дрожжи сухие
шт
Укроп
пучков
Чеснок
5 шт
Сало солёное
100 г
Картофель
2 шт
Капуста белокочанная
400 г
Помидоры
4 шт
Перец чили стручковый
0.25 шт
Лимон
0.5 шт
Свекла
1 шт
Морковь
1 шт
Лук репчатый
2 шт
Вода
4 литра
Мука пшеничная
400 г
Масло растительное
50 мл
Лавровый лист
по вкусу
Соль и перец
по вкусу
Перец черный горошек
по вкусу
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
5
ккал
Белки
0.3
г
Жиры
0.4
г
Углеводы
0.4
г
Пошаговый рецепт с фото
2 часа
-
В первую очередь ставим на огонь мясо. Заливаем холодной подсоленной водой свинину и говядину, ставим вариться и при закипании не забываем снимать пену. Варим под крышкой на слабом огне около часа. Через час картофель моем, чистим и режем, как привыкли для супа. Перекладываем в кастрюлю к мясу и варим ещё 40 минут.
-
Лук репчатый, перец и морковь обжариваем на растительном масле. Через некоторое время добавляем сахар, порезанные помидоры и специи. Пассеруем 10-15 минут, пока помидоры не станут однородным соусом. Добавляем свеклу и сразу поливаем её лимонным соком. Так наш борщ будет максимально красным, в этом заключается его секрет. Тушим овощи 5 минут.
-
Мясо достаем из бульона и нарезам порционными небольшими кусочками. А в закипевший бульон отправляем капусту, перемешиваем и варим под закрытой крышкой ещё 5 минут. Затем добавляем свекольную заправку и заправку с салом и чесноком. Выкладываем порезанное мясо в кастрюлю к овощам. Убавляем огонь и томим наш борщ ещё 30 минут.
-
Готовим тесто для пампушек. Для этого смешиваем 3 ст.л. сахара, пол чайной ложки соли, пакетик дрожжей и теплое молоко, солим. Постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Как только тесто начинает отставать от стенок миски добавляем растительное масло. Вымешиваем тесто руками. Накрываем колобок теста крышкой и оставляем на 30 минут в теплом месте. Когда тесто подойдёт обминаем его и делим на равные части. Делаем шарики и выкладываем на противень смазанный маслом. Накрываем и даём постоять 10 минут. Выпекаем пампушки в духовке разогретой до 180 градусов 25-30 минут. Пока выпекаются пампушки почистим и порежем мелко чеснок и разотрём его с солью. Добавим растительное масло и хорошо перемешаем.