Уха
Уха - старинное русское первое блюдо, представляющее собой прозрачный отвар из свежей рыбы одного или нескольких видов, а также картофеля с различными приправами.
На Пошагово. ру вы найдете рецепты, как приготовить уху в домашних условиях просто, быстро и вкусно. Готовьте с удовольствием!
Уха из головы и хвоста горбуши
Пшено, Картофель, Морковь , 🧅 Лук репчатый, Масло сливочное, Голова горбуши, Хвост горбуши, 🌿 Лавровый лист, 🧂 Cоль
Быстрая уха из форели
Форель, Рис, Картофель, Морковь, Сливочное масло
Уха из лосося
Лосось, Картофель, Лук шалот, Морковь , Грибы шампиньоны, Масло сливочное, Прованские травы, Зелень, Чеснок, Мускатный орех
Суп уха из головы лосося
Голова лосося, Картофель, Помидор, Морковь
Уха из семги
Семга, Картофель, Морковь, Зелень
Сливочный суп Лохикейто - уха по-фински
Семга, Картофель, Морковь, Лук порей, Укроп, Сливки 10%
Уха из судака
Филе судака, Картофель, Морковь , Красный лук, Свежая зелень
Царская уха из петуха
Петух, Красная рыба, Картофель, Морковь , Зелень
Сливочная уха по-царски
Форель, Картофель, Морковь, Сливки 10%
Уха из сазана с водкой
Сазан, Картофель, Морковь , Водка, Зелень, Специи, Лимонный сок
Уха на костре в казане
Уха из карпа
Норвежская уха из трески с овощами
Морковь, Сельдерей, Болгарский перец, Чеснок, Масло сливочное, Помидоры, Картофель, Филе трески, Сливки 20%, Укроп
Простая уха из голов терпуга
Голова терпуга, Хвост терпуга, Пшено, Картофель
Уха из осетра с овощами
Осетр, Картофель, Морковь, Красные помидоры черри, Перец чили стручковый, Свежая зелень для подачи
Уха из минтая
Классическая уха в мультиварке
Уха из рыбных консервов
Рыбные консервы в масле, Морковь , Картофель, Рис, Зелень
Уха из красной рыбы
Форель, Морковь, Картофель, Рис, Смесь перцев, Зелень, Петрушка (зелень)
Уха из свежей речной рыбы
Речная рыба, Морковь, Картофель, Укроп сушеный , Петрушка (сушёная)
Уха из окуня речного
Окунь речной, Картофель, Морковь, Перец красный сладкий, Острый перец
Вкусная уха в горшке
Голова горбуши, Хвост горбуши, Толстолобик, Морковь , Картофель, Чеснок
Уха с пшеном
Тройная уха
Куриный бульон, Щука, Сибас, Стейк форели, Голова сёмги, Картофель, Сладкий перец, Перец чили, Морковь
Уха из красной рыбы
Уха из окуня
Окунь морской, Морковь, Картофель, Рис, Зелень
Уха из щуки
Уха из кефали
Уха из линя с картофелем
Уха из терпуга с зеленью и луком
Как приготовить уху: советы и рецепты кулинаров
Процесс приготовления ухи в общем виде включает два основных этапа.
Сначала варят бульон, для крепости и специфического духа обычно из мелкой, «сорной» рыбы (ершей, окуней) или хребтов, часто до её полного разваривания, его процеживают и осветляют, иногда в бульон добавляют немного водки.
Оттяжку для рыбного бульона готовят из истолчённой икры частиковых или осетровых или яичных белков. На следующем этапе в прозрачный бульон для «сладости и нежности» закладывают варить куски «благородной» рыбы (налима, сига), которую уже будут подавать на стол, её варят с луковицами, кореньями, реже с лавровым листом и перцем, кладут также ломтики лимона без зёрен и цедры или вливают лимонный сок при подаче.
В некоторых рецептах уху готовят на основе куриного бульона или овощного отвара.
Подают только горячей, с кусочками рыбы без костей и плавников, рубленой зеленью, к ней сервируют кулебяку или расстегаи, часто на розетке кружок лимона и рубленую зелень. Такой суп оценят и на обед, и на сытный ужин.