Уха из сазана с водкой

Уха из сазана с водкой
Уха из сазана с водкой Уха из сазана с водкой - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Такая рыба, как сазан считается дикой разновидностью домашнего карпа. Такая рыба относится к одноименному семейству и является традиционным продуктом русской кухни. Сазан от многих рыб отличается нежным вкусом. Его мясо имеет розовато-серый окрас. Используется такая рыба для запекания целиком в духовке или на костре, жарки на сковороде и приготовления наваристой ухи. Такая уха очень быстро варится и что самое главное имеет приятный запах и восхитительный аромат. Если вам посчастливилось получить в подарок крупного свежего сазана или вы его поймали собственноручно, то от него стоит оставить голову, хвост и плавники. Именно такие части рыбы идеально подойдут для приготовления ухи. Картофель в приготовлении такой ухи можно вовсе исключить и заменить овощ на пшено. Важно, чтобы среди списка ингредиентов был лук, который сумеет подчеркнуть вкус ухи и сделает его насыщенным. Берите себе рецепт на заметку и готовьте с удовольствием!
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
9.5 ккал
Белки
1.33 г
Жиры
0.25 г
Углеводы
0.45 г

Пошаговый рецепт с фото

Как выбрать самую свежую и вкусную рыбу. Приобрести свежую и качественную рыбу является непростой задачей, с которой может справиться только опытный и подкованный человек в этой теме. Если не владеть необходимой информацией, то вам нужно всего лишь полагаться на интуицию, но в таком деле она вам вряд ли поможет. О пользе рыбы я уже рассказывала неоднократно. В ней содержатся все необходимые витамины, минералы, белок и полезные жирные кислоты. Другими словами, включение рыбы в рацион питания не только принесет пользу, но и укрепит иммунную систему. Если кто не знал, то рыба способствует снижению стресса, а также улучшает состояние волос, кожи, зубов и ногтей. Рыба также относится к одному из самых скоропортящихся продуктов питания. Её выбирать нужно придирчиво и с особой внимательностью. Естественно в приоритете будет всегда свежая или охлаждённая рыба. Замороженной стоит отдавать предпочтение только тогда, когда вы не имеете возможности купить один из первых вариантов. Безусловно, в замороженной рыбе ничего плохого нет и в какой-то степени она может быть даже безопаснее той, которая охлаждённая. Выбирая охлаждённую или свежую рыбу всегда обращайте внимание на тушку в целом. Можно провести тест: рыбу достаточно положить на ладонь и если она будет лежать горизонтально, то она свежая, а несвежая вовсе повиснет как в области головы, так и в хвостовой части. Брюхо рыбы не должно иметь вздутие, а жабры вовсе будут чистыми. Рекомендую не ленится и смотреть на рыбу! Перед тем как купить ту или иную рыбу, советую вам понюхать её. У несвежей рыбы всегда будет ужасный запах, которые будет сопровождаться шлейфом аммиака. Не ленитесь покупать неразделанную тушку, так как такая будет более свежей и вы всегда сможете определить её качество. Да, вы потратите время на её разделку, но хотя бы будете иметь в виду, что её ничем не напичкали. В наше современное время купить несвежую рыбу не составит особого труда. У продавцов есть много хитростей, которыми они пользуются ежедневно. Они могут придать рыбе как свежий "живой" внешний вид, так и в целом товарный и приемлемый для продажи. Безусловно, лучше покупать рыбу в том месте, продавца в котором вы более или менее знаете и он вас не обманет, а возможно даже посоветует, какую брать, а какую нет. В холодильнике рыба может храниться недолго. Чтобы продлить ей срок годности, лучше заморозить её, если вы не будете её сразу употреблять. Охлаждённая рыба имеет срок хранения не более 3 дней, солёная или малосольная - не более 5 дней, а замороженная не дольше 3 месяцев. Выбирая ещё живую рыбу обращайте внимание на чистоту аквариума и состояние воды. Рыба должна быть активная. Не отдавайте своё предпочтение менее активной рыбе, которая плавает на поверхности. Обращайте внимание на отсутствие налёта в аквариуме. Охлаждённая рыба должна хранится в чистой ёмкости и холодильнике, а замороженная будет в норме без большого количества льда на тушке. Она должна быть без пятен, вкраплений, а её упаковка вовсе чистой и без повреждений.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы