Царская уха из петуха

Царская уха из петуха
Царская уха из петуха Царская уха из петуха - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Название этого блюда возможно у многих вызовет недоумение, ведь все привыкли готовить уху из рыбы. На самом деле, уха из петуха существует и это очень старинное блюдо, которое издавна популярно у казаков. Готовят они его из смеси двух наваристых бульонов - рыбного и куриного. Поскольку уха царская, то она предполагает наличие в составе рыбы семейства осетровых и других благородных рыб. Но согласитесь, не у каждой хозяйки под рукой найдутся такие продукты. Поэтому вполне можно приготовить эту уху и с добавлением любой другой рыбы. Дополняют ее различными овощами, в данном случае, это картофель, морковь и лук. Вы можете исключить картофель, но тогда суп получится не таким сытным. Что касается пшена и других круп, то данное блюдо их не предполагает. Чтобы не заглушить многогранный, насыщенный вкус крепкого бульона и его аппетитный аромат, не используйте много специй. Достаточно будет немного черного или острого перца, чтобы слегка подчеркнуть натуральный вкус такой ухи.

Пошаговый рецепт с фото

Вкусная царская уха должна быть не простой вкусной, но и очень наваристой. А для этого важно правильного приготовить куриный бульон для нее, он должен быть крепким и насыщенным. После закипания, варить его нужно на слабом огне не менее 1,5 часов, по сути он должен томиться. Чтобы бульон получился прозрачным, важно тщательно снимать образующуюся пенку. Для более душистого аромата в бульон можно добавить различные коренья, горошки перцев и другие специи по вкусу. Овощной состав такой ухи может быть самым разнообразным, к примеру, помимо моркови и картофеля, хорошо подойдет болгарский перец. Он сделает блюдо ароматнее и красочнее. Также можно добавить томаты, они придадут легкую, приятную кислинку ухе, сделают ее вкус ярче. Этот суп станет ароматнее и пикантнее, если включить в его состав чеснок в свежем или слегка обжаренном виде.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы