Лохикейто - уха по-фински
Лохикейто - уха по-фински
Лохикейто - уха по-фински - фото готового блюда
Сегодня любой любитель красной рыбы слышал о супе лохикейто. Готовится суп очень легко, а результат приятно вас удивит. Сочетание укропа, сливок и жирной сёмги просто волшебно, за это рецепт и получил мировое признание.
Ингредиенты
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
1 час
-
Возьмите любую часть красной рыбы, будь это голова или хребет, не важно. В данном рецепте используется хребет сёмги, которую нужно подготовить - промыть, залить холодной водой и начать варку. Варить нужно на малом огне 40 минут, периодически снимайте пенку столовой ложкой. После достаньте рыбу, оставьте ее остывать.
-
Ставим кастрюлю на плиту, обжариваем лук. К луку добавьте морковь, интенсивно перемешивайте. Через минуту добавьте картофель, перемешивайте. Через несколько минут к овощам перелейте бульон, используйте сито, так в суп ничего лишнего не попадёт. Варить суп нужно на маленьком огне. Как только картофель станет мягким, огонь можно выключать.