Суп финский с горбушей и сливками
Суп финский с горбушей и сливками
Суп финский с горбушей и сливками - фото готового блюда
Оцените рецепт
Доброго времени суток, дорогие кулинары. Сегодня мы приготовим замечательный финский суп с горбушей и сливками. Это очень вкусный, полезный, питательный рецепт. А сочетание витаминов и омега-жиров отлично влияют на человеческий организм. Любителей немного непривычной русской кухни прошу читать рецепт ниже.
Ингредиенты
Картофель
500 г
Морковь
1 шт
Лук репчатый
2 шт
Горбуша
600 г
Масло сливочное
30 г
Сливки 20%
200 мл
Укроп
1 пучок
Масло растительное
2 ст.л.
Лавровый лист
1 шт
Соль
2.5 ч.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
1 час
-
Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем. Морковь очищаем и нарезаем мелким кубиком. Вторую половину картофеля нарежем соломкой. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло, кладем лук и морковь. Тушим вместе 1 минуту. Добавляем 30 грамм сливочного масла. Сразу, как оно растопится снимаем сковороду с плиты.