Уха из корюшки
Уха из корюшки
Уха из корюшки - фото готового блюда
Блюдо:
Уха
Время приготовления:
40 минут
Оцените рецепт
Рецепт ухи по-приморски из корюшки! Корюшка очень полезная рыба небольшого размера, она отлично подойдет для приготовления ухи в домашних условиях. Уха из такой рыбки получается очень сытная, наваристая и вкусная, со сногсшибательным ароматом, оторваться просто невозможно. Приготовлением максимально простое и быстрое, ингредиенты самые обычные, которые всегда найдутся в холодильнике. Отличное блюдо для обеда для большой семьи, понравится и взрослым, и детям.
Ингредиенты
Картофель
3 шт
Лук репчатый
1 шт
Морковь
1 шт
Болгарский перец
0.5 шт
Укроп
по вкусу
Корюшка
6 шт
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
40 минут
Корюшку обязательно выбирайте свежую, желательно свежевыловленную. Рекомендуется перед варкой ухи из рыбы удалить внутренности и отрезать головы. Варите столько рыбы, сколько сможете съесть сразу, потому что после разогревания она становится не вкусной. Оптимальное время варки рыбы 5 минут, обязательно не переварите, иначе она может превратиться в кашу. По желанию для усиления вкуса можно добавить: корень сельдерея, лук-порей, корень петрушки или чеснок. Из специй также подойдут: черный перец горошком, лавровый лист или молотый мускатный орех.