Суп харчо с тушенкой

Суп харчо с тушенкой
Суп харчо с тушенкой Суп харчо с тушенкой - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Харчо - традиционное грузинское блюдо, которое русские хозяйки переделали под себя. То есть сделали его более удобным для приготовления. Например, чтобы ускорить процесс приготовления, можно не отваривать мясо, а взять и приготовить харчо с тушёнкой. В ней мясо уже готово!

Пошаговый рецепт с фото

Суп харчо с тушенкой - авторское блюдо, которое сочетает в себе кавказскую и советскую кухни.

Описание: Суп харчо с тушенкой представляет собой пикантный и насыщенный блюдо, приготовленное на основе мясного бульона, стебля сельдерея, лука, чеснока, специй и риса. Главным отличием этого супа является добавление в него тушенки, что придает ему более насыщенный и насыщенный вкус.

История: Точное происхождение супа харчо с тушенкой неизвестно. Однако, можно предположить, что оно возникло на Кавказе как адаптация блюда харчо, характерного для армянской и грузинской кухни, с добавлением советского продукта - тушенки. Это сочетание позволяет получить менее привычный и оригинальный вкус.

Польза и вред: Суп харчо с тушенкой является полезным блюдом, так как содержит много белка, витаминов и минералов. Он также может быть полезным для поддержания нормального уровня гемоглобина благодаря содержанию железа в тушенке. Однако, стоит учитывать, что тушенка может быть высокой по соли и жиру, что может быть вредным при чрезмерном потреблении.

Витамины и полезные вещества: Суп харчо с тушенкой содержит витамины группы В, железо, цинк, калий, магний, фосфор и другие полезные вещества.

Норма потребления: Норма потребления этого блюда зависит от индивидуальных потребностей организма. Рекомендуется употреблять в разумных количествах, учитывая потребность в белке и других питательных веществах.

Сочетание с другими блюдами и продуктами: Суп харчо с тушенкой отлично сочетается с горячим хлебом, кислыми маринованными овощами или свежей зеленью в качестве гарнира.

Способ подачи: Блюдо может быть подано горячим, дополненное свежей зеленью и приправлено специями по вкусу.

Срок и способ хранения: Хранить суп харчо с тушенкой следует в холодильнике при температуре от +2°C до +6°C, в плотно закрытой емкости. Срок хранения составляет около 2-3 дней.

Принадлежность к национальной кухне: Харчо - традиционное грузинское блюдо, однако, добавление тушенки придает ему оттенок советской кухни.

Секреты и тонкости приготовления: Главный секрет приготовления супа харчо с тушенкой заключается в правильном сочетании специй и приправ. Также важно дать блюду провариться, чтобы все ароматы хорошо соединились. Захлебывают суп лучше свежим хлебом или лавашем. Альтернативно, блюдо можно подать с кефиром или традиционным кавказским йогуртом.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы