Суп харчо из индейки
Суп харчо из индейки
Суп харчо из индейки - фото готового блюда
Блюдо:
Харчо
Время приготовления:
1 час 50 минут
Оцените рецепт
Пряный грузинский суп харчо готовится традиционно из говядины, большого количества специй и зелени. Приготовить знаменитое блюдо можно из диетической индейки. Получится не менее вкусно и очень даже полезно. Ведь мясо этой птицы считается гипоаллергенным, питательным и легко усваивается. По классическому рецепту в харчо добавляют соус ткемали, который в рецепте для доступности блюда заменен на томатную пасту.
Ингредиенты
Плечо индейки
400 г
Вода
1.5 г
Рис
100 г
Лук репчатый
150 г
Томатная паста
1 ст.л.
Помидор
120 г
Чеснок
3 зубчика
Хмели-сунели
0.5 ч.л.
Подсолнечное масло
1 ст.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
10
ккал
Белки
0.6
г
Жиры
0.4
г
Углеводы
0.8
г
Пошаговый рецепт с фото
1 час 50 минут
Суп харчо из индейки - это особое блюдо, которое входит в армянскую кухню. Он получил свое название от слова "харч", что в переводе с армянского означает "пища". Традиционно готовят его из индейки, однако также можно использовать другие виды мяса, например, говядину или баранину.
История блюда насчитывает несколько веков. Суп харчо относится к классическим армянским блюдам и представляет собой одну из старейших рецептур народной кухни. Он развивался под влиянием турецкой, греческой и кавказской кухни. В прошлом харчо было популярным блюдом среди воинов и охотников, так как являлось питательным и долго сохраняло свои качества.
Суп харчо из индейки содержит множество полезных веществ и витаминов. Индейка богата белком, что помогает сильному иммунитету и улучшению общего состояния организма. Также в блюде присутствует значительное количество клетчатки, которая способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта. Кроме того, суп харчо обладает хорошим содержанием витамина B6, калия, фолиевой кислоты и других полезных элементов.
Норма потребления супа харчо зависит от индивидуальных потребностей и пищевого рациона каждого человека. Однако, как правило, рекомендуется употреблять не более 1-2 порций супа в день.
Суп харчо идеально сочетается с традиционными армянскими хлебами, такими как лаваш или матнацор, а также салатами из свежих овощей. Также его можно подавать с гарниром из риса или с картофельными драниками.
Суп харчо обычно подается горячим. Для приготовления блюда используется специальный соус, состоящий из томатного соуса, кинзы, чеснока, чили и других ароматных специй. При подаче на стол можно добавить сметану или лимонный кусочек для улучшения вкуса.
Срок хранения супа харчо составляет около 2-3 дней в холодильнике. При необходимости его можно заморозить и хранить до 3 месяцев.
Суп харчо является национальным блюдом армянской кухни.
Секреты и тонкости приготовления харчо связаны с правильным выбором мяса и качественных специй. Чтобы суп вышел ароматным и насыщенным, рекомендуется использовать свежие продукты и не экономить на специях. Также отличительной чертой армянского харчо является его пикантность, для достижения которой добавляется острый перец или специи. Важно помнить, что длительное тушение мяса позволит супу получить более насыщенный вкус и превратиться в настоящее армянское блюдо.
История блюда насчитывает несколько веков. Суп харчо относится к классическим армянским блюдам и представляет собой одну из старейших рецептур народной кухни. Он развивался под влиянием турецкой, греческой и кавказской кухни. В прошлом харчо было популярным блюдом среди воинов и охотников, так как являлось питательным и долго сохраняло свои качества.
Суп харчо из индейки содержит множество полезных веществ и витаминов. Индейка богата белком, что помогает сильному иммунитету и улучшению общего состояния организма. Также в блюде присутствует значительное количество клетчатки, которая способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта. Кроме того, суп харчо обладает хорошим содержанием витамина B6, калия, фолиевой кислоты и других полезных элементов.
Норма потребления супа харчо зависит от индивидуальных потребностей и пищевого рациона каждого человека. Однако, как правило, рекомендуется употреблять не более 1-2 порций супа в день.
Суп харчо идеально сочетается с традиционными армянскими хлебами, такими как лаваш или матнацор, а также салатами из свежих овощей. Также его можно подавать с гарниром из риса или с картофельными драниками.
Суп харчо обычно подается горячим. Для приготовления блюда используется специальный соус, состоящий из томатного соуса, кинзы, чеснока, чили и других ароматных специй. При подаче на стол можно добавить сметану или лимонный кусочек для улучшения вкуса.
Срок хранения супа харчо составляет около 2-3 дней в холодильнике. При необходимости его можно заморозить и хранить до 3 месяцев.
Суп харчо является национальным блюдом армянской кухни.
Секреты и тонкости приготовления харчо связаны с правильным выбором мяса и качественных специй. Чтобы суп вышел ароматным и насыщенным, рекомендуется использовать свежие продукты и не экономить на специях. Также отличительной чертой армянского харчо является его пикантность, для достижения которой добавляется острый перец или специи. Важно помнить, что длительное тушение мяса позволит супу получить более насыщенный вкус и превратиться в настоящее армянское блюдо.