Суп с грибами и домашней лапшой
Суп с грибами и домашней лапшой

Оцените рецепт
Грибной суп – блюдо вкусное. Но если дополнить его домашней лапшой, становится оно ещё вкуснее. И если у вас есть в запасе сушёные грибы (именно из них получается самый вкусный грибной бульон), тогда осталось только уделить чуть-чуть времени и приготовить суп. Можете рассчитывать на то, что на одной тарелке дело не окончится и придётся досыпать добавки, ведь по этому рецепту у вас получится идеальный грибной супчик.
Ингредиенты
Яйцо куриное
1 шт
Грибы белые сушеные
20 г
Шампиньоны
150 г
Грибы подберезовики свежие
150 г
Грибы лисички
150 г
Морковь
1 шт
Лук репчатый
1 шт
Петрушка (корень)
1 шт
Кинза
по вкусу
Мука пшеничная высш. сорта
100 г
Масло растительное
50 мл
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
25.9
ккал
Белки
1
г
Жиры
1
г
Углеводы
2.68
г
Пошаговый рецепт с фото
1 час
-
Белые сушёные грибы кладём в холодную воду и ставим на огонь. Варим бульон. Перед готовкой рекомендуется проверить грибы на чистоту. Если у вас целые грибы, обязательно разрежьте их, чтобы убедиться, что внутри нет никакой живности, гнильцы, песчинок и пр. Для супа подойдут только качественные грибочки.