Мусс
Мусс — несладкое или сладкое блюдо, являющееся фирменным для французской кухни. Приготавливается из ароматического основания, пищевых веществ, способствующих образованию и фиксации пенистого состояния мусса, а также пищевых веществ, придающих блюду сладкий вкус или усиливающих его. Иногда вместо яичных белков и желатина используется заменитель в виде манной крупы, которая способна хорошо разбухать и обладает клеящими свойствами, что позволяет приблизительно имитировать необходимое состояние блюда.
Муссовый торт
Яйцо куриное, Голубика, Молоко сгущеное, Сыр маскарпоне, Сливки 35%, Шоколад белый, Желатин, Ежевика, Сахар, Малина, Ванильный экстракт, Разрыхлитель, Мука пшеничная, Молоко, Масло сливочное, Фиолетовый пищевой краситель
Творожный мусс
Яичный желток, Сахар, Молоко, Желатин, Творог, Сливки 33%
Кокосовый мусс
Яйцо куриное, Сливки 33%, Кокосовое пюре, Сахар, Желатин
Малиновый мусс
Малина, Сливки 33%, Яичный белок, Сахарная пудра, Желатин
Диетический мусс
Кефир, Сахар, Желатин, Клубника, Малина, Какао порошок, Ваниль, Молочный шоколад
Молочный мусс
Молоко, Желатин, Сахар, Сахарная пудра, Ванильный сахар, Малина
Клубничный мусс
Желатин, Клубника, Молоко
Сливочный мусс
Желатин, Вода комнатной температуры, Молоко, Шоколад, Сливки 33%, Сахар
Банановый мусс
Бананы, Сахар, Сливки 33%, Желатин, Лимон , Банановый ликёр
Клюквенный мусс
Клюква, Манная крупа, Сахар, Мёд
Шоколадный мусс
Яйцо куриное, Шоколад, Сливки, Сахарная пудра
Ягодный мусс
Ягоды, Желатин, Сахар, Ваниль
Апельсиновый мусс
Апельсин, Яичный желток, Яичный белок, Молоко, Сливки, Желатин, Крахмал, Сахар, Ликёр
Мусс из смородины черной
Смородина черная, Крупа манная, Сахар
Лимонный мусс
Яйцо куриное, Лимон , Жирные сливки, Желатин, Сахар
Мусс фруктовый
Сливки 33%, Фруктовое пюре, Сахар, Желатин
Кофейный мусс
Молоко, Кофе растворимый, Желатин, Какао, Сыр сливочный, Сахар
Мусс из смородины красной
Смородина красная, Сахар, Крупа манная
Мусс вишневый
Вишня, Молоко, Агар-агар, Ягодный сироп
Клубничный мусс с манкой
Клубника, Крупа манная, Сахар