Мусс из смородины красной

Мусс из смородины красной
Мусс из смородины красной Мусс из смородины красной - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт

Ягодный мусс — идеальный лёгкий десерт, который придется по вкусу всей семье. Он получается лёгкий, нежный и очень вкусный. Во время летнего ягодного сезона приготовить Ягодный мусс проще простого. Особенно насыщенным и ярким по вкусу получается ягодный мусс из красной смородины. По желанию вы можете приготовить такой мусс из смеси разных сортов смородины. В таком простом десерте минимум сахара, который вы сможете регулировать на ваш вкус. Такое лакомство можно назвать бюджетным, ведь ингредиенты для его приготовления стоят недорого, а ягоды вы можете собрать на своем участке. Зимой такой мусс можно приготовить из замороженных ягод и на вкус это никак не повлияет. Это лакомство понравится и взрослым и детям. Его можно подать на детский стол во время праздника, или побаловать себя вкусным и полезным завтраком. В составе такого мусса есть манка, которая делает текстуру блюда нежной, а сам десерт сытным.

Ингредиенты
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
20.67 ккал
Белки
0.17 г
Углеводы
5.17 г

Пошаговый рецепт с фото

Красная смородина — вкусная и полезная для организма ягода. Она представляет собой многолетнее крыжовниковое растение. Плодоносит красная смородина уже в конце июня. 

Состав и ценность ягоды 

Состав смородины очень богатый. В ней содержатся многие макро- и микроэлементы, клетчатка, пектин и каротин. Также красная смородина содержит большое количество витамина С. Стоит отметить, что в красной смородине также большое количество калия, фолиевой кислоты, кальция, магния, железа и тд.

Калорийность красной смородины всего 43 ккал на 100 гр продукта в свежем виде. Можно сказать, что это низкокалорийный продукт. Но стоит учитывать, что в сушёном виде её калорийность возрастает до 280 ккал на 100 гр продукта. 

Вред красной смородины

Да, красная смородина очень полезна для организма человека, но и вред она может нанести. Так кому же не рекомендуется употреблять красную смородину?

  • Людям с заболеваниями желудка и двенадцатиперстной кишки.
  • При заболеваниях печени (гепатит, гепатоз) не рекомендуется употреблять плоды красной смородины.
  • Людям с плохой свёртываемостью крови, так как смородина содержит вещества, способствующие разжижению крови. 
  • Желчнокаменная болезнь считается противопоказанием к употреблению смородина. 
  • Аллергические реакции.
  • Людям с повышенной чувствительностью зубной эмали будет неприятно употреблять эту ягоду из-за ее состава. 

Как выбрать и хранить смородину дома 

При выборе смотродины стоит обратить свое внимание на цвет ягод. Они должны быть одного оттенка и не должно быть на них светлых, или темных пятен. Пятна свидетельствует либо о неправильной транспортировке, либо о незрелости ягод. 

Хранить красную смотродины можно в холодильнике всего несколько дней, а затем её лучше всего реализовать. Промывать ягоды рекомендуется в холодной проточной воде уже непосредственно перед употреблением. 

Если вы планируете сохранить вкус и пользу ягод красной смородины надолго, то можно её заморозить, или высушить. При заморозке и высушивании ягоды сохраняют максимум полезных веществ. 

Что приготовить из красной смородины?

Список блюд и заготовок из красной смородины достаточно внушительный. Это немудрено, ведь растет она повсеместно на приусадебных участках. 

Созревает красная смородина в пору заготовок за зиму. Из красной смородины активно варят джемы, варенья, конфитюры и компоты. В компотах красная смородина хороша и одна и в компании с другими ягодами и фруктами. 

Также из красной смородины получаются восхитительные соусы к рыбе и мясу, желе и морсы. В приготовлении десертов красная смородина играет тоже не последнюю роль. Из красной смородины получаются восхитительные нежные муссы и десертные супы. Также из смотродины делают настойки и ликеры. 

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы