Джем из красной смородины
Джем из красной смородины

Блюдо:
Джем
Оцените рецепт
В этом рецепте вы узнаете как приготовить вкусный джем из красной смородины. Джем отличается от варенья тем, что в нем нет целым или перетертых ягод, а красная смородина, богатая натуральным пектином, придаст нашему джему эффект желе.
Ингредиенты
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
4376
ккал
Белки
7
г
Жиры
3
г
Углеводы
1053
г
Для приготовления джема нам понадобится всего три ингредиента: красная смородина, вода и сахар.
Пошаговый рецепт с фото
50 минут
-
Добавляем сахар и воду в миску и хорошо перемешиваем около 5 минут. Этот джем не требует варки, но перед тем как залить его в банки, сами банки нужно стерилизовать в духовке. Для этого поместите их в теплую духовку, выбрав температуру 140-150 градусов. Стеклянные банки, объемом меньше 2-х литров стерилизуются примерно 10-15 минут. Джем переливаем в горячие банки и сразу закрываем крышкой. Внутри сахар растаем сам, от температуры.