Джем из зеленого инжира
Приготовленный на зиму джем из инжира оценят все члены семьи. Он очень вкусный и ароматный, но помимо вкусовых качеств он еще очень полезен. В процессе приготовления инжир не теряет свои полезные вещества практически не теряют свои свойства. Инжир один из незаменимых продуктов в сезон простуд и вирусных инфекций. Его полезно употреблять при отеках, так как является мочегонным. Так же имбирь очищает организм от солей, опасных токсических веществ и шлаков. Но при употреблении инжира желательно и даже необходимо употреблять достаточное количество воды, чтобы не допустить обезвоживания. Употребление инжира значительно улучшает и укрепляет сердечные мышцы и стенки сосудов, укрепляет организм в целом и нормализует артериальное давление. Такой фрукт будет полезен для школьников, инжир хорошо насыщает кислородом клетки головного мозга, а это помогает вернуть им потраченную энергию и силы для дальнейшего познания мира, обучения и творческого развиватия.
Пошаговый рецепт с фото
-
Приготовленную консистенцию ставим на слабый огонь в миску с высокими бортами, так как во время варки будут подпрыгивать брызги. Варим инжир на протяжении 15 минут, во варки инжир нужно постоянно помешивать, чтобы он не пригорел. Для приготовления джема нам необходимо на один килограмм инжира 500 грамм сахара. Проваривать инжир без сахара нужно для того, чтобы у него был насыщенный изумрудный цвет.
-
После 15 минутной проварки добавляем в инжир 500 грамм сахара, постоянно перемешивая варим на протяжении 10 – 15 минут. Время варки зависит от сочности плодов и объёма воды в них. Если плоды в свежем виде безвкусные, то сахара можно добавить на 100 грамм больше, ориентируйтесь по своему вкусу. По прошествии 15 минут отставляем наш джем для остывания и после остывания снова ставим на огонь. После закипания варим еще пять минут и немного остужаем перед распределяем джема по стерилизованным банкам.