Омлет
Омлет — это блюдо из взбитых яиц, к которым добавляются молоко или другая жидкость и немного муки. Как правило, омлеты подают на завтрак. Простые рецепты омлета сегодня, наверное, знает каждый. Но с течением времени простой французское блюдо приобрело много вариаций. На Пошагово.ру вы найдете множество рецептов, как приготовить омлет в домашних условиях просто, быстро и вкусно. Готовьте с удовольствием!
Блюд в подборке: 98 шт.
Воздушный омлет Пуляр
20 минут
1 порция
Омлет «Пуляр» обязан своим необычным названием автору этого блюда — француженке Аннетт Пуляр, жившей в 19-ом веке на острове Мон-Сен-Мишель рядом с бенедиктинским аббатством. Аннетт и ее муж были владельцами гостиницы и ресторана. В его стенах и был впервые придуман необычный омлет, который обрел популярность по всей Франции. Омлет «Пуляр» отличается...
Пышный омлет из яиц
20 минут
2 порции
Невероятно пышный омлет на завтрак, который выглядит, как запеканка! Никогда такой не пробовали или хотите вернуться в детство и ещё раз попробовать? Тогда предлагаю к вашему вниманию пошаговый рецепт. Не нужно запекать в духовке, достаточно лишь иметь сковороду и 20 минут свободного времени. Оригинальный способ...
Тамагояки - японский омлет
20 минут
2 порции
Думаю, что с классическим рецептом вы ознакомлены и сейчас я поделюсь необычным вариантом. По вкусу такой омлет имеет сладость и в меру пикантность. По технологии приготовления схож с французским, так как имеет несколько слоёв. В переводе с японского "тамаго" обозначает...
Паровой омлет с овощами в пароварке
15 минут
1 порция
Блюдо низкокалорийное и полезное. В качестве начинки можно добавить ветчину или курицу, грибы или оливки, а еще экспериментировать с любимыми приправами. Пробуйте и наслаждайтесь....
Ингредиенты:
Яйцо куриное, Молоко, Масло сливочное, Красные помидоры черри, Зелёный лук
Французский омлет
30 минут
2 порции
Омлет традиционно утреннее блюдо, которое разные хозяйки готовят с добавлением чего - нибудь ещё, типа овощей, зелени или бекона. Французский омлет готовится чисто из яиц и при этом определённым образом. То есть, нельзя просто смешать яйца с солью и обжарить их на сковороде. Всё слегка сложнее! Но возможно сделать самостоятельно!...
Белковый омлет на пару с зеленым луком
25 минут
1 порция
Белковый омлет на пару отлично подойдет для людей, соблюдающих диету или ведущих активный образ жизни. Белковый омлет можно испечь на сковороде или на пару в пароварке. Белковый паровой омлет хорошо восстанавливает мышцы после интенсивной тренировки. Также белковый омлет на сковороде является разгрузочным блюдом. Вначале нужно отделить желтки от белков...
Яичный белок, Молоко 1,5%, Сыр «Чеддер», Лук зеленый
Вкусный омлет в духовке
30 минут
1 порция
Если знать несколько тонкостей, то у вас получится высокий и сочный запеченный в духовке омлет, как в детском саду! Нужно, правда, проснуться раньше, чтобы порадовать своих близких вкусным и полезным...
Омлет тамаго
30 минут
1 порция
Омлет тамагояки в Японии почти также популярен, как рис — его добавляют в роллы, подают вместо десерта. Сделайте необычными ваши повседневные завтраки, благодаря оригинальной подаче в форме рулета, порезанного на шайбы. Получается сытным, а потому придает сил в начале дня....
ПП омлет с брокколи и зеленью
20 минут
3 порции
Омлет, запеченный в духовке с брокколи — безумно вкусный и нежный. Яркий представитель французской кухни. Хорошо взбитые яйца — залог успеха отличного омлета, который прекрасно дополняют свежая зеленая брокколи и сладкие помидоры, сочетая в себе возбуждающий аппетит вкус и полезность витаминов свежих овощей....
Рисовый омлет с зеленым горошком
40 минут
4 порции
Омлет наверняка все знают и наверняка часто готовят на завтрак. Но знаете ли вы, что его можно приготовить с рисовой начинкой? В этом рецепте мы сделаем рисовый омлет, хотя с виду он вряд ли будет похож на обычный...
Омлет скрэмбл
10 минут
1 порция
Скрэмбл — самый легкий вариант вкусного омлета. Вы можете приготовить его на сливочном масле, получая нежный сливочный вкус, либо же на оливковом, добавляя яркому блюду максимум пользы. Скрэмбл из куриных яиц, как нельзя лучше подойдет для подачи с масляным и нежным авокадо. По вкусу можно добавить немного чесночного...
Классический омлет на пару
20 минут
2 порции
Чтобы полезно позавтракать и правильно начать новый день, приготовьте привычный омлет необычным способом. Для этого понадобится водяная баня в виде кастрюли с крышкой. Омлет на пару всегда пышный, нежный и вкусный. Придать оригинальные вкусовые нотки блюду поможет добавление сливочного масла в яичную смесь. В омлет помимо соли, можно добавить любимые специи и сделать его еще и пикантно-пряным....
Сладкий творожный омлет с молоком
15 минут
2 порции
Омлет с творогом — идеальный вариант быстрого перекуса. Он подойдет и взрослым, и детям. Блюдо получается сытным и полезным, с большим содержанием белка и кальция. Напоминает запеканку, но отличается более воздушной текстурой. Аппетитный вариант для всей семьи...
Диетический омлет с сыром
5 минут
2 порции
Это вкусный, простой и нежный завтрак. Благодаря своей нежности такой омлет понравится как детям, так и взрослым. Вы можете добавлять различные ингредиенты, но мы сейчас будем готовить его из двух основных ингредиентов....
Менемен турецкий омлет с луком
20 минут
2 порции
Разновидностей блюда много, в Турции, к примеру, очень популярен омлет менемен с добавлением овощей. В классическом варианте ингредиенты обжариваются на оливковом масле. В данном рецепте для разнообразия добавлен еще и лук...
Омлет с сыром и помидорами черри
15 минут
2 порции
Омлет — одно из самых популярных блюд, которое принято готовить на завтрак. Его любят как взрослые, так и дети. Существует множество разновидностей омлета. В этом рецепте предлагаем вам приготовить омлет с помидорами черри и сыром. Готовится блюдо быстро и просто. Для жарки лучше использовать оливковое масло, с ним блюдо станет более ароматным и вкусным....
Денверский омлет
15 минут
1 порция
Омлет по-денверски - это один из видов популярного блюда, которое отлично насытит на завтрак, а также вполне может стать легким обедом или ужином. Рецепт такого омлета пришел к нам из американской кухни. Его отличает разнообразный состав компонентов, который обеспечивает привычному яичному блюду многогранный, яркий вкус и аппетитный аромат. Шампиньоны...
Яичный паровой омлет детский
20 минут
2 порции
Идеальный паровой омлет! Если у вас не получается приготовить омлет, то обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Ведь по данному рецепту и таким способом, омлет точно будет пышным, аппетитным и вкусным. Его пористая структура и вкус напоминают об омлете из детского садика...
Высокий пышный омлет в духовке
30 минут
2 порции
Все наверняка помнят вкусный омлет из детского сада! Этот рецепт поможет вам приготовить такой омлет, который получится сочным, нежным и воздушным, как в детстве. Готовится омлет очень легко, главное придержаться нескольких правил. Таким можно накормить детей на полдник, или порадовать себя...
Омлет с ветчиной и сыром
10 минут
1 порция
За несколько минут можно приготовить красивое и сытное блюдо для своей семьи или для нагрянувших утром гостей! Закрытый омлет с начинкой очень красиво смотрится на обеденном столе. В качестве начинки для омлета можно использовать всё, что имеются у вас в холодильнике, вместо ветчины можно использовать любую колбасу....
Омлет с беконом для настоящего мужчины
15 минут
1 порция
Сытный и вкусный, а еще его можно быстро приготовить! В омлете есть все, что нужно для продуктивного начала дня! Также этот омлет - хорошее решение утреннего перекуса для спортсменов....
Омлет со шпинатом, сыром и горошком
15 минут
1 порция
У омлета интересный вкус за счет добавления горошка и шпината. Чтобы было еще вкуснее, к нему можно подать кусочек булочки или хлеба со сливочным маслом. Такой омлет можно готовить не только на завтрак, он отлично подойдет на обед и даже ужин...
Омлет с овощами на сковороде
20 минут
4 порции
Если вы хотите получить быстрый и сытный завтрак для всей семьи, то приготовьте омлет с овощами на сковороде! В его составе много овощей, а готовится он буквально за считанные минуты. А если добавить в него разноцветные овощи, он будет не только вкусным, но и красивым....
Простой омлет в мультиварке
40 минут
2 порции
Готовить его можно на кефире, молоке, добавлять овощи, сыр и разные копчености. Но сегодня я покажу, как приготовить омлет классический с молоком. Сочный, пышный и очень вкусный. Невероятно простая, но сытная и питательная закуска. Когда нужно быстро перекусить — такой вариант идеально поддойдет...
Омлет в аэрогриле
20 минут
2 порции
Обожаю омлет! Необыкновенно вкусный на завтрак - заряжает энергией на весь день! К тому же очень полезный, особенно если готовится без масла, например в пароварке или аэрогриле. Предлагаем попробовать омлет в аэрогриле, конечно, если он у вас есть!...
Омлет в кружке в микроволновке
10 минут
1 порция
В микроволновке готовится просто и быстро, притом получается ароматно, сытно и вкусно. Вместо ветчины можно взять курицу, добавить грибы или оливки, а еще экспериментировать с любимыми приправами. Пробуйте и наслаждайтесь....
Лаваш с яйцом и зеленью
25 минут
6 порций
Закуска из лаваша с зеленью ароматная и вкусная. Сверху она имеет аппетитную, румяную хрустящую корочку, которая отлично гармонирует с сочной и нежной начинкой, сочетающую в себе зелень и сыр. Внешне она напоминает пирог или запеканку, только готовится гораздо проще. Зелень можно использовать любую, чем разнообразнее ее состав, тем ярче получится блюдо....
Омлет с макаронами, сыром и зеленью
30 минут
4 порции
Обязательно попробуйте приготовить омлет с макаронами, сыром и зеленью по нашему рецепту, ведь он точно понравится всем вашим родным, близким и детям. По желанию вы можете дополнить его кусочками помидоров, болгарским перцем...
Многослойный омлет с сыром
15 минут
2 порции
Благодаря сыру омлет получается довольно нежным и пикантным. Ветчина идеально сочетается со всеми ингредиентами, которые входят в этот рецепт, а готовится он не более 15 минут....
Как приготовить омлет: советы и рецепты кулинаров
И хотя основной ингредиент один, форма и наполнение яичной закуски бывает разной.
- Японский «тамаго-яки». Это смесь из куриных яиц, соевого соуса, сахара и белого вина. Предварительно стоит обзавестись сковородой квадратной или прямоугольной формы. Найти подобную посуду нелегко, но если повезет, будет проще сворачивать яичный пласт в продолговатый плоский рулет.
- Французский омлет интересен способом своего приготовления. Реакция повара должна быть сверхбыстрой: болтушку вылить на жаровню с маслом, следить, чтобы не пригорело. Важная особенность: запекается только нижняя сторона, верх надо активно перемешивать вилкой, в конце выложить добавки – горошек, сыр, бекон, помидоры – и сложить пополам в форме полукруга. Не у всех хозяек это блюдо получается с первого раза.
- Яичница в формочке. На сковороду с маслом выложить специальные силиконовые или железные формы – одну, две, три – сколько поместится на поверхности. В каждую разбить по одному яйцу, чтобы оно зажарилось в стенках. А если взять булочку или хлеб с отверстием по центру, получится даже вкуснее.
- Если вы хотите получить пышный омлет, попробуйте добавить во взбитые яйца воду или молоко. Достаточно будет одной столовой ложки жидкости на одно яйцо. Смесь при этом нужно хорошенько взбить.
- Как легко и аккуратно сварить яйцо пашот? Мелкоячеистое маленькое ситечко на длиной ручке кладем на тарелку. Разбиваем туда яйцо и быстро опускаем его в кипящую воду. Варим 1-2 минуты. Яйцо выходит круглым, аккуратным оладушком. Его не надо помешивать и его удобно вынимать.
- Чтобы сырые яйца хранились дольше в холодильнике - как это ни смешно, но их нужно ставить острым концом вниз! Они "дышат" через тупой конец и поэтому дольше сохраняются.