Омлет

Омлет — это блюдо из взбитых яиц, к которым добавляются молоко или другая жидкость и немного муки. Как правило, омлеты подают на завтрак. Простые рецепты омлета сегодня, наверное, знает каждый. Но с течением времени простой французское блюдо приобрело много вариаций. На Пошагово.ру вы найдете множество рецептов, как приготовить омлет в домашних условиях просто, быстро и вкусно. Готовьте с удовольствием!

Автор: Эльвина
Автор: Максим
Автор: Стелла Приходько
Автор: Любовь Козина
Автор: Катерина
Автор: Диана Русских
Автор: Катерина
Автор: Диана Прохорова
Автор: Светлана
Автор: Диана Прохорова
Автор: Катерина
Автор: Валерия Бурханова
Автор: Валерия Бурханова
Автор: Валерия Бурханова
Автор: Катерина
Автор: Катерина
Автор: Максим
Автор: Диана Прохорова
Автор: Диана Прохорова
Автор: Валерия Бурханова

Как приготовить омлет: советы и рецепты кулинаров

И хотя основной ингредиент один, форма и наполнение яичной закуски бывает разной.

  1. Японский «тамаго-яки». Это смесь из куриных яиц, соевого соуса, сахара и белого вина. Предварительно стоит обзавестись сковородой квадратной или прямоугольной формы. Найти подобную посуду нелегко, но если повезет, будет проще сворачивать яичный пласт в продолговатый плоский рулет.
  2. Французский омлет интересен способом своего приготовления. Реакция повара должна быть сверхбыстрой: болтушку вылить на жаровню с маслом, следить, чтобы не пригорело. Важная особенность: запекается только нижняя сторона, верх надо активно перемешивать вилкой, в конце выложить добавки – горошек, сыр, бекон, помидоры – и сложить пополам в форме полукруга. Не у всех хозяек это блюдо получается с первого раза.
  3. Яичница в формочке. На сковороду с маслом выложить специальные силиконовые или железные формы – одну, две, три – сколько поместится на поверхности. В каждую разбить по одному яйцу, чтобы оно зажарилось в стенках. А если взять булочку или хлеб с отверстием по центру, получится даже вкуснее.
  • Если вы хотите получить пышный омлет, попробуйте добавить во взбитые яйца воду или молоко. Достаточно будет одной столовой ложки жидкости на одно яйцо. Смесь при этом нужно хорошенько взбить.
  • Как легко и аккуратно сварить яйцо пашот? Мелкоячеистое маленькое ситечко на длиной ручке кладем на тарелку. Разбиваем туда яйцо и быстро опускаем ситечко с яйцом в кипящую воду. Варим 1-2 минуты. Яйцо выходит круглым, аккуратным оладушком. Его не надо помешивать и его удобно вынимать.
  • Чтобы сырые яйца хранились дольше в холодильнике - как это ни смешно, но их нужно ставить острым концом вниз! Яйца "дышат" через тупой конец и поэтому дольше сохраняются.