Менемен турецкий омлет с луком
Менемен турецкий омлет с луком
Менемен турецкий омлет с луком - фото готового блюда
Блюдо:
Омлет
Время приготовления:
20 минут
Оцените рецепт
Одним из самых популярных завтраков являются блюда из яиц. Разновидностей много, в Турции, к примеру, очень популярен омлет менемен. Это обычный омлет с добавлением овощей. В классическом варианте омлета яйца, помидоры, болгарский перец и обжаривается это на оливковом масле. В данном рецепте для разнообразия добавлен еще и лук, масло можно любое. Не нужно смешивать и взбивать яйца отдельно, их разбивают прямо на толстостенные сковороды и размешивают. Как видите, блюдо готовиться максимально просто, его еще называют холостяцким. Украшают блюдо зеленью, подают с хлебом, при этом делают омлет жидковатым и макают в него хлеб. Любителям острого можно заменить болгарский перец на более острый или в качестве приправы использовать красный молотый чили.
Ингредиенты
Яйцо куриное
4 шт
Лук репчатый
1 шт
Болгарский перец
1 шт
Помидоры
1 шт
Томатная паста
1 ч.л.
Растительное масло
2 ст.л.
Молотый чёрный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
20 минут