Менемен турецкий омлет с луком

Менемен турецкий омлет с луком
Менемен турецкий омлет с луком Менемен турецкий омлет с луком - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Одним из самых популярных завтраков являются блюда из яиц. Разновидностей много, в Турции, к примеру, очень популярен омлет менемен. Это обычный омлет с добавлением овощей. В классическом варианте омлета яйца, помидоры, болгарский перец и обжаривается это на оливковом масле. В данном рецепте для разнообразия добавлен еще и лук, масло можно любое. Не нужно смешивать и взбивать яйца отдельно, их разбивают прямо на толстостенные сковороды и размешивают. Как видите, блюдо готовиться максимально просто, его еще называют холостяцким. Украшают блюдо зеленью, подают с хлебом, при этом делают омлет жидковатым и макают в него хлеб. Любителям острого можно заменить болгарский перец на более острый или в качестве приправы использовать красный молотый чили.

Пошаговый рецепт с фото

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы