Яичница с беконом
Яичница с беконом
Яичница с беконом - фото готового блюда
Блюдо:
Горячие блюда (на второе)
/
Завтрак
Время приготовления:
10 минут
Оцените рецепт
Посоветовали сериал, в котором на завтрак употребляют аппетитную яичницу с беконом? Что мешает приготовить данный завтрак самостоятельно? Для этого нужны всего парочку яиц и бекон! Блюдо получается сочным и сытным, что способствует отличному началу дня!
Ингредиенты
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
215
ккал
Белки
13.5
г
Жиры
18
г
Углеводы
0.5
г
Пошаговый рецепт с фото
10 минут
Яичница с беконом - это популярное блюдо, состоящее из яиц и нарезанного бекона, которые обжариваются на сковороде. Бекон придает яичнице характерный солоноватый вкус и аромат, а также приятную хрустящую текстуру.
История блюда яичница с беконом не имеет четких истоков, но прослеживается его глубокая связь с американской и английской кухней. Яйца и бекон были основными компонентами английского завтрака, который в США стал известен как "американский завтрак". Яичница с беконом считается классическим английским завтраком и широко распространена по всему миру.
Яичница с беконом богата витаминами и полезными веществами. Яйца являются прекрасным источником белка, витаминов A, D, E, B12, фосфора, селена и железа. Бекон содержит белок, железо, цинк, витамины B1, B2, B3, B6 и B12, но также имеет высокий уровень насыщенных жиров и натрия, поэтому его употребление следует контролировать.
Норма потребления яичницы с беконом зависит от индивидуальных потребностей и образа жизни каждого человека. Рекомендуется употреблять яичницу с беконом с умеренностью, так как избыток жира и натрия может негативно сказаться на здоровье.
Яичница с беконом хорошо сочетается с другими продуктами, такими как тосты, помидоры, авокадо, грибы, шпинат и сыр. Можно подавать яичницу с беконом как самостоятельное блюдо на завтрак или добавлять в бургеры, салаты или сэндвичи.
Яичницу с беконом можно подавать на разогретом подносе или тарелке. Она может быть готовлена в разной степени прожарки в зависимости от предпочтений - от жидкой до полностью прожаренной яичницы.
Срок и способ хранения яичницы с беконом зависит от того, насколько она была сильно прожарена. Если яичница полностью прожаренная и без сырого белка, она может храниться в холодильнике в течение 2-3 дней. Если же в яичнице остаются сырые яичные белки, рекомендуется употребить ее сразу после приготовления.
Яичница с беконом не относится к какой-либо конкретной национальной кухне, так как широко распространена и популярна во многих странах.
Секреты и тонкости приготовления яичницы с беконом включают выбор свежих яиц и качественного бекона, использование сковороды с антипригарным покрытием, сбивание яиц венчиком перед приготовлением и регулярное помешивание, чтобы избежать пригорания.
Яичница с беконом - это вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить на завтрак или обед. Она содержит богатый набор витаминов и полезных веществ, но из-за высокого содержания жиров и натрия следует употреблять ее с умеренностью. Сочетается отлично с другими продуктами и может быть сервирована как самостоятельное блюдо или в качестве ингредиента в других рецептах. Основные секреты приготовления яичницы с беконом включают использование качественных ингредиентов и правильное приготовление на сковороде.
История блюда яичница с беконом не имеет четких истоков, но прослеживается его глубокая связь с американской и английской кухней. Яйца и бекон были основными компонентами английского завтрака, который в США стал известен как "американский завтрак". Яичница с беконом считается классическим английским завтраком и широко распространена по всему миру.
Яичница с беконом богата витаминами и полезными веществами. Яйца являются прекрасным источником белка, витаминов A, D, E, B12, фосфора, селена и железа. Бекон содержит белок, железо, цинк, витамины B1, B2, B3, B6 и B12, но также имеет высокий уровень насыщенных жиров и натрия, поэтому его употребление следует контролировать.
Норма потребления яичницы с беконом зависит от индивидуальных потребностей и образа жизни каждого человека. Рекомендуется употреблять яичницу с беконом с умеренностью, так как избыток жира и натрия может негативно сказаться на здоровье.
Яичница с беконом хорошо сочетается с другими продуктами, такими как тосты, помидоры, авокадо, грибы, шпинат и сыр. Можно подавать яичницу с беконом как самостоятельное блюдо на завтрак или добавлять в бургеры, салаты или сэндвичи.
Яичницу с беконом можно подавать на разогретом подносе или тарелке. Она может быть готовлена в разной степени прожарки в зависимости от предпочтений - от жидкой до полностью прожаренной яичницы.
Срок и способ хранения яичницы с беконом зависит от того, насколько она была сильно прожарена. Если яичница полностью прожаренная и без сырого белка, она может храниться в холодильнике в течение 2-3 дней. Если же в яичнице остаются сырые яичные белки, рекомендуется употребить ее сразу после приготовления.
Яичница с беконом не относится к какой-либо конкретной национальной кухне, так как широко распространена и популярна во многих странах.
Секреты и тонкости приготовления яичницы с беконом включают выбор свежих яиц и качественного бекона, использование сковороды с антипригарным покрытием, сбивание яиц венчиком перед приготовлением и регулярное помешивание, чтобы избежать пригорания.
Яичница с беконом - это вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить на завтрак или обед. Она содержит богатый набор витаминов и полезных веществ, но из-за высокого содержания жиров и натрия следует употреблять ее с умеренностью. Сочетается отлично с другими продуктами и может быть сервирована как самостоятельное блюдо или в качестве ингредиента в других рецептах. Основные секреты приготовления яичницы с беконом включают использование качественных ингредиентов и правильное приготовление на сковороде.