Медальоны из куриного филе на сковороде в кляре
Медальоны из куриного филе на сковороде в кляре
Медальоны из куриного филе на сковороде в кляре - фото готового блюда
Подойдет на:
Ужин
/ Праздник
Время приготовления:
30 минут
Оцените рецепт
Куриное филе в кляре или наггетсы – это прекрасный способ быстро и вкусно накормить семью или нежданных гостей. При этом если выбрать правильную панировку, блюдо получится еще и низкокалорийным. Заменив привычные сухари или пшеничную муку на кукурузную, можно приготовить нежное и сочное куриное филе в кляре, которые к тому же не будут содержать глютен.
Ингредиенты
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
30 минут
-
Куриное филе разрезать на тонкие полоски слегка наискосок и немного отбить.
-
Кляр для куриных медальонов: взбить яйца с солью, перцем, мукой и одной столовой ложкой воды до однородной массы, добавить тертый чеснок и сыр.
-
Наколоть отбивную на вилку, опустить в кляр и на сковороду. Масло для жарки можно использовать и растительное и оливковое. Обжарить с двух сторон. Достаточно 15-20 минут для получения румяной корочки.