Яичница на лаваше на сковороде
Яичница на лаваше на сковороде
Яичница на лаваше на сковороде - фото готового блюда
Подойдет на:
Завтрак
Время приготовления:
10 минут
Оцените рецепт
Яичница - традиционный быстрый, вкусный и очень питательный завтрак. Готовят ее в разных вариантах, с добавлением колбасных изделий, овощей или сыра. Данный рецепт раскроет интересный способ ее приготовления, с использованием лаваша. Получается оригинально, вкусно и очень сытно. В процессе обжаривания лаваш приобретает аппетитную румяную корочку, внутри которой готовится нежная начинка из яиц. Также это блюдо дополняется сыром и свежей зеленью, они делают вкус насыщеннее, а аромат еще ярче и соблазнительнее. По желанию, в состав такой яичницы можно включить также колбасные или мясные изделия, томаты, лук, болгарский перец, тогда блюдо станет более сытным и очень сочным. Если вы каждый раз ломаете голову что же вкусного приготовить на завтрак, тогда обязательно вооружитесь рецептом ниже и он поможет вам удивить своих домочадцев ярким и питательным блюдом, накормить их быстро и вкусно. Перечень компонентов для начинки, вы можете определить сами, исходя из своих предпочтений.
Ингредиенты
Яйцо куриное
4 шт
Лаваш
2 шт
Сыр твердый
80 г
Зелень
1 пучок
Масло растительное
1 ст.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
10 минут
Яичница на лаваше на сковороде - это блюдо, состоящее из яичницы и лаваша, поджаренных на сковороде. История этого блюда насчитывает несколько десятилетий и связана с появлением лаваша – традиционного тонкого армянского хлеба.
Название блюда объясняется его основными ингредиентами - яичницей и лавашем. Яичница представляет собой блюдо, состоящее из яиц, разбитых и поджаренных на сковороде. Лаваш, в свою очередь, представляет собой тонкую и гибкую лепёшку, изготовленную из пшеницы или ячменя.
Польза блюда заключается в его высоком содержании белка из яиц, который является основным источником аминокислот для нашего организма. Яйца также содержат витамины группы В, витамин Д, железо, цинк и другие полезные элементы. Лаваш является богатым источником клетчатки, что положительно влияет на работу пищеварительной системы.
Однако есть некоторые вредные аспекты блюда, связанные с содержанием холестерина в яйцах. Поэтому людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями или отклонениями в пищеварительной системе, рекомендуется умеренное потребление этого блюда.
С точки зрения витаминов и полезных веществ, яичница на лаваше содержит витамины группы В, витамин Д, железо и цинк.
Норма потребления яичницы на лаваше зависит от потребностей и физической активности каждого человека. Обычно рекомендуется употреблять не более двух яиц в день.
Это блюдо можно сочетать с разными продуктами и блюдами. Оно часто подаётся с овощными салатами, свежими травами, зеленью и сметаной. Также можно добавить к нему помидоры, перец и лук.
Яичница на лаваше обычно подаётся в виде завёрнутого рулета или в перевёрнутом виде, похожем на пиццу. Это блюдо украшают свежими травами и специями для придания дополнительного вкуса.
Срок хранения готового блюда составляет около 1-2 дней в холодильнике. Для хранения рекомендуется упаковать его в пластиковую плёнку или контейнер.
Яичница на лаваше является блюдом армянской кухни. В Армении это блюдо часто готовят на праздники или как закуску к обеду или ужину.
Секреты и тонкости приготовления включают в себя правильное разбитие яиц, обжаривание на достаточном количестве масла, чтобы предотвратить прилипание лаваша к сковороде и его пересушивание. Также рекомендуется дополнять блюдо свежими овощами, чтобы придать ему дополнительный вкус и питательность.
Название блюда объясняется его основными ингредиентами - яичницей и лавашем. Яичница представляет собой блюдо, состоящее из яиц, разбитых и поджаренных на сковороде. Лаваш, в свою очередь, представляет собой тонкую и гибкую лепёшку, изготовленную из пшеницы или ячменя.
Польза блюда заключается в его высоком содержании белка из яиц, который является основным источником аминокислот для нашего организма. Яйца также содержат витамины группы В, витамин Д, железо, цинк и другие полезные элементы. Лаваш является богатым источником клетчатки, что положительно влияет на работу пищеварительной системы.
Однако есть некоторые вредные аспекты блюда, связанные с содержанием холестерина в яйцах. Поэтому людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями или отклонениями в пищеварительной системе, рекомендуется умеренное потребление этого блюда.
С точки зрения витаминов и полезных веществ, яичница на лаваше содержит витамины группы В, витамин Д, железо и цинк.
Норма потребления яичницы на лаваше зависит от потребностей и физической активности каждого человека. Обычно рекомендуется употреблять не более двух яиц в день.
Это блюдо можно сочетать с разными продуктами и блюдами. Оно часто подаётся с овощными салатами, свежими травами, зеленью и сметаной. Также можно добавить к нему помидоры, перец и лук.
Яичница на лаваше обычно подаётся в виде завёрнутого рулета или в перевёрнутом виде, похожем на пиццу. Это блюдо украшают свежими травами и специями для придания дополнительного вкуса.
Срок хранения готового блюда составляет около 1-2 дней в холодильнике. Для хранения рекомендуется упаковать его в пластиковую плёнку или контейнер.
Яичница на лаваше является блюдом армянской кухни. В Армении это блюдо часто готовят на праздники или как закуску к обеду или ужину.
Секреты и тонкости приготовления включают в себя правильное разбитие яиц, обжаривание на достаточном количестве масла, чтобы предотвратить прилипание лаваша к сковороде и его пересушивание. Также рекомендуется дополнять блюдо свежими овощами, чтобы придать ему дополнительный вкус и питательность.