Яичница на лаваше на сковороде

Яичница на лаваше на сковороде
Яичница на лаваше на сковороде Яичница на лаваше на сковороде - фото готового блюда
4
Рейтинг на основе 1 голоса
Оцените рецепт
Яичница - традиционный быстрый, вкусный и очень питательный завтрак. Готовят ее в разных вариантах, с добавлением колбасных изделий, овощей или сыра. Данный рецепт раскроет интересный способ ее приготовления, с использованием лаваша. Получается оригинально, вкусно и очень сытно. В процессе обжаривания лаваш приобретает аппетитную румяную корочку, внутри которой готовится нежная начинка из яиц. Также это блюдо дополняется сыром и свежей зеленью, они делают вкус насыщеннее, а аромат еще ярче и соблазнительнее. По желанию, в состав такой яичницы можно включить также колбасные или мясные изделия, томаты, лук, болгарский перец, тогда блюдо станет более сытным и очень сочным. Если вы каждый раз ломаете голову что же вкусного приготовить на завтрак, тогда обязательно вооружитесь рецептом ниже и он поможет вам удивить своих домочадцев ярким и питательным блюдом, накормить их быстро и вкусно. Перечень компонентов для начинки, вы можете определить сами, исходя из своих предпочтений.

Пошаговый рецепт с фото

Яичница на лаваше на сковороде - это блюдо, состоящее из яичницы и лаваша, поджаренных на сковороде. История этого блюда насчитывает несколько десятилетий и связана с появлением лаваша – традиционного тонкого армянского хлеба.

Название блюда объясняется его основными ингредиентами - яичницей и лавашем. Яичница представляет собой блюдо, состоящее из яиц, разбитых и поджаренных на сковороде. Лаваш, в свою очередь, представляет собой тонкую и гибкую лепёшку, изготовленную из пшеницы или ячменя.

Польза блюда заключается в его высоком содержании белка из яиц, который является основным источником аминокислот для нашего организма. Яйца также содержат витамины группы В, витамин Д, железо, цинк и другие полезные элементы. Лаваш является богатым источником клетчатки, что положительно влияет на работу пищеварительной системы.

Однако есть некоторые вредные аспекты блюда, связанные с содержанием холестерина в яйцах. Поэтому людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями или отклонениями в пищеварительной системе, рекомендуется умеренное потребление этого блюда.

С точки зрения витаминов и полезных веществ, яичница на лаваше содержит витамины группы В, витамин Д, железо и цинк.

Норма потребления яичницы на лаваше зависит от потребностей и физической активности каждого человека. Обычно рекомендуется употреблять не более двух яиц в день.

Это блюдо можно сочетать с разными продуктами и блюдами. Оно часто подаётся с овощными салатами, свежими травами, зеленью и сметаной. Также можно добавить к нему помидоры, перец и лук.

Яичница на лаваше обычно подаётся в виде завёрнутого рулета или в перевёрнутом виде, похожем на пиццу. Это блюдо украшают свежими травами и специями для придания дополнительного вкуса.

Срок хранения готового блюда составляет около 1-2 дней в холодильнике. Для хранения рекомендуется упаковать его в пластиковую плёнку или контейнер.

Яичница на лаваше является блюдом армянской кухни. В Армении это блюдо часто готовят на праздники или как закуску к обеду или ужину.

Секреты и тонкости приготовления включают в себя правильное разбитие яиц, обжаривание на достаточном количестве масла, чтобы предотвратить прилипание лаваша к сковороде и его пересушивание. Также рекомендуется дополнять блюдо свежими овощами, чтобы придать ему дополнительный вкус и питательность.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы