Яичница
Яичница — блюдо, приготовляемое на сковороде из разбитых яиц. В русском языке различаются яичница-глазунья, в которой желток должен по возможности остаться целым, и яичница-болтунья, в которой яйца перемешиваются. Некоторое распространение имеет рецепт приготовления яичницы с поджаренными кружочками помидоров. Смотрите наши пошаговые рецепты и вы узнаете, как приготовить яичницу в домашних условиях. Удивляйте гостей простыми, но изысканными блюдами!
Яичница по-французски в хлебе
Яйцо куриное, Тостовый хлеб, Сыр голландский, Укроп, Помидоры, Ветчина
Яичница со сметаной
Яйцо куриное, Сметана 10%, Зелень
Пибимпап (корейское блюдо)
Говядина, Яйцо куриное, Рисовый уксус, Сахар, Кунжут, Перец чили стручковый, Имбирь, Чеснок, Кунжутное масло, Соевый соус, Шпинат, Стручковая фасоль (замороженная), Кабачки, Морковь, Огурцы грунтовые, Рис круглозерновой шлифованный, Рис в пакетиках
Яичница-болтунья со шпинатом
Яйцо куриное, Шпинат, Чеснок, Масло сливочное
Яичница с беконом
Яйцо куриное, Копчёный бекон, Помидоры
Хлеб жареный с яйцом
Яйцо куриное, Хлеб белый, Зелень
Яичница с молоком
Яйцо куриное, Молоко, Укроп, Масло сливочное
Яичница на лаваше на сковороде
Яйцо куриное, Лаваш, Сыр твердый, Зелень
Яичница в микроволновке
Яйцо куриное
Яичница с курицей
Яйцо куриное, Куриное филе, Зелень, Молоко
Яичница с сосисками
Яйцо куриное, Сосиски Молочные, Помидоры, Лук зеленый (перья), Укроп, Петрушка (зелень)
Яичница в форме сердца
Яйцо куриное, Сосиски Молочные, Красные помидоры черри, Листья салата
Яичница с помидорами
Яйцо куриное, Помидоры, Сало, Свежая зелень для подачи
Яичница с грибами
Яйцо куриное, Шампиньоны, Сыр, Укроп, Масло сливочное
Яичница с сыром
Яйцо куриное, Сыр твердый, Укроп
Яичница с шампиньонами
Яйцо куриное, Шампиньоны, Сыр голландский, Укроп, Масло сливочное
Вкусная яичница на завтрак
Яйцо куриное, Шпинат, Укроп, Петрушка (зелень), Помидоры, Чеснок, Сыр твердый
Рис жареный с яйцом
Яйцо куриное, Отварной рис, Лук зеленый, Кунжутное масло, Устричный соус, Масло сливочное
Яичница с перепелиными яйцами, шпинатом и помидорами черри
Яйцо перепелиное, Шпинат, Красные помидоры черри, Молоко, Сыр
Яйца Орсини
Яйцо куриное, Хлеб черный
Как приготовить яичницу: советы и рецепты кулинаров
Пожалуй, яичница для многих становится самым первым блюдом, приготовленным в жизни. Казалось бы, что там уметь? Бери яйцо, разбивай над сковородкой и жарь себе на здоровье. Но не все так просто, как кажется. Как и везде, тут тоже существуют свои нюансы, секреты и хитрости, которым без подсказки не научишься (ну, или сделаешь это гораздо позже).
В различных национальных кухнях есть свои разновидности яичницы: итальянская фриттата, испанская тортилья. Традиционный завтрак в Великобритании и Ирландии — яичница с беконом. Испанская яичница «уэвос» может подаваться на лепёшке. В ряде национальных кухонь принято готовить омлеты с обильной начинкой из риса либо лапши, а также других продуктов: в японской это, соответственно, ому-райсу и ому-соба, в индонезийской — керак-телор.
- Самый простой вид яичницы - это “болтушка” из взбитого вилкой яйца, поджаренного с одной стороны в масле. Также взбалтывать яйцо можно непосредственно в процессе жарки.
- Ближайшая родственница этого вида - глазунья. Когда яйцо жарят так, чтобы желток оставался целым, а белок рядом с ним изменил цвет на белый.
- И третий вид простой яичницы - та же глазунья, но поджаренная с обеих сторон.
- Есть и не совсем простая - когда яйцо взбивают миксером до состояния пышной пены и запекают так, чтобы эта пышность сохранялась. Или до пиков взбивают только белок, а когда он схватится на сковороде, сверху осторожно помещают целый желток. Таким образом можно приготовить очень красивую на вид яичницу в облаках.
Имеются и другие варианты красиво оформленного завтрака из яиц: в луковом кольце, в сосиске, изогнутой в форме сердца, в квадратном хлебе с вырезанной серединкой, в помидоре, запеченном в духовке, или в круглой булочке.
Остальные рецепты яичницы включают множество блюд с дополнительными продуктами: овощами, сыром, зеленью, колбасой, грибами, фасолью, горохом, беконом, сосисками, хлебом, оливками, сухими приправами, специями, салом, творогом и так далее. Они под разными названиями входят в состав многих национальных кухонь. Вариаций блюда настолько много, что они вряд ли поместятся в одну кулинарную книгу, даже самую что ни на есть толстенькую.