Пибимпап (корейское блюдо)
Пибимпап (корейское блюдо)
Подойдет на:
Обед
/ Ужин
Оцените рецепт
Пибимпап - одно из самых популярных блюд корейской кухни. Пибимпап - в переводе на русский, рис с жаренным с мясом и овощами. Наличие риса, мяса и овощей - обязательное условие, а само мясо и овощи можно выбрать любые. Чаще всего используют в этом блюде острый или кисло сладкий соус и яркий маринад для мяса. Все готовые ингредиенты выкладывают на тарелке отдельно и не перемешиваю перед подачей.
Ингредиенты
Говядина
200 г
Яйцо куриное
2 шт
Рисовый уксус
50 мл
Сахар
2 щепотки
Кунжут
1 ст.л.
Перец чили стручковый
1 шт
Имбирь
20 г
Чеснок
3 зубчика
Кунжутное масло
50 мл
Соевый соус
70 мл
Лук репчатый
50 г
Шпинат
1 пучок
Стручковая фасоль (замороженная)
150 г
Кабачки
1 шт
Морковь
1 шт
Огурцы грунтовые
1 шт
Рис круглозерновой шлифованный
200 г
Рис в пакетиках
2 шт
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
536
ккал
Белки
35
г
Жиры
18
г
Углеводы
59
г
Пошаговый рецепт с фото
1 час