Петух тушеный
Петух тушеный
Петух тушеный - фото готового блюда
Оцените рецепт
Тушеный петух-очень вкусное простое блюдо. Домашний петух совершенно не похож на покупных кур. Мясо домашнего петуха более жесткое, но очень ароматное и более насыщенное по вкусу. Готовить петуха нужно намного дольше, чем бройлеров, или цыплят. Чтобы мясо было мягким и отходило от костей тушить его следует несколько часов на медленном огне, а вернее томить. Тушеный петух прекрасно сочетается с любыми гарнирами, например с картофельным пюре, или с тушеными овощами. Это блюдо прекрасно подойдёт для семейного обеда, или ужина в кругу близких. Тушеный петух получается очень ароматным, сытным и вкусным.
Ингредиенты
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
35.4
ккал
Белки
1.4
г
Жиры
5.6
г
Углеводы
0.6
г
Пошаговый рецепт с фото
2 часа
-
Тушку петуха моем и разрезаем на части. Крылья модно оставить целыми, а ножки, грудку и спинку делим на несколько частей. Кладём мясо в казан, или в кастрюлю с толстым дном и плотной крышкой. Морковь чистим, моем и нарезаем кружочками, или соломкой. Лук репчатый чистим, моем и нарезаем четверть кольцами, или кубиками. Кладём овощи в кастрюлю к мясу. Добавляем соль, перец, лавровый лист и заливаем водой так, чтобы мясо закрыло. Тушим под крышкой после запекания два часа.