Щекур жареный на сковороде
Щекур жареный на сковороде
Щекур жареный на сковороде - фото готового блюда
Оцените рецепт
Самый простой и лёгкий рецепт приготовления рыбы щекур - это жарка на сковороде с овощами. Такое блюдо получается очень нежное, сочное и сытное. Готовится очень быстро и просто. И полноценный ужин для всей семьи готов.
Ингредиенты
Щекур
1 шт
Перец красный молотый
по вкусу
Картофель
6 шт
Помидоры
2 шт
Вода тёплая
1 стакан
Томатная паста
2 ст.л.
Свежая зелень
по вкусу
Масло сливочное
40 г
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
30 минут
Рыба щекур считается деликатесом, потому что водится не во всех водах. Поэтому многие не знают как приготовить такую рыбу. Однако, готовится она как и все виды рыб, жарится, солится, варится или запекается. Также можно сварить и уху, она получится очень наваристой, а котлеты будут сочные и аппетитные.
Рыба щекур полезна, потому что в ней содержится много белка и насыщенных кислот.
К ней прекрасно подойдёт приготовленый белый соус и запеченные овощи.
Такую рыбу также можно приготовить и в мультиварке на пару, благодаря этому рыба сохранит свой сок.