Пелядь в сметанном соусе
Пелядь в сметанном соусе
Пелядь в сметанном соусе - фото готового блюда
Оцените рецепт
Пелядь (сырок) - рыба с очень вкусным и нежным белым мясом и восхитительным ароматом. А если запечь такую рыбу в сметанном соусе или горшочках, то у Вас получится очень аппетитное и вкуснейшее блюдо! Нежность рыбе при приготовлении блюда придаёт сметана, а лук и специи - сочность и аромат. Пелядь - очень вкусная и нежирная рыба, поэтому её можно подавать детям и пожилым людям. Так же пелядь полезна при диете, так как в нём содержится очень много полезных витаминов и антиоксидантов! Приготовить и подавать рыбу можно с Вашим любимым гарниром и без, так как пелядь, приготовленная в духовке - самостоятельное блюдо, которым можно насытиться на весь день - включите блюдо в актуальное меню недели после этой статьи.
Ингредиенты
Пелядь
800 г
Сметана 15%
300 г
Лук красный
2 шт
Чеснок
5 зубчиков
Специи
по вкусу
Соль и перец
по вкусу
Молотый красный перец
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
1 час
-
Для дальнейшего приготовления понадобится жаропрочная форма для запекания - можно использовать горшочки. Смазать маслом. Выкладываем туда заранее промыте тушки, заливаем сметанным соусом, аккуратно обмакиваем рыбу, чтобы соус попал на всю поверхность рыбы. Отправляем на 30 минут мариноваться пелядей.
-
Пока маринуется сырок в соли, очистим от кожуры и нарежьте красный лук тонкими полукольцами. Включите духовку. По истечении 30 минут выкладываем на рыбу нарезанный лук, полностью посыпаем сверху любимыми специями и маслом. Отправляем лук в форму или горшочки с рыбой в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.