Лосось Веллингтон с укропом
Лосось Веллингтон с укропом
Лосось Веллингтон с укропом - фото готового блюда
Подойдет на:
Новый год
/ Обед
/ Праздник
/ Ужин
Время приготовления:
45 минут
Оцените рецепт
Тонкий вкус этого чудесного лосося Веллингтон заключается в дополнительном слое копченого лосося. Он защищает филе свежего лосося от высыхания и делает его восхитительно нежным, добавляя при этом своеобразную дымную изюминку.
Ингредиенты
Яйцо куриное
1 шт
Лук репчатый
1 шт
Масло оливковое
1 ст.л.
Укроп
1 пучок
Шпинат
200 г
Сметана
200 г
Панировочные сухари
25 г
Лосось
400 г
Лосось копченый
200 г
Слоеное тесто дрожжевое
270 г
Вода
1 ст.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Рекомендуется брать сметану пожирнее.
Пошаговый рецепт с фото
45 минут
-
Разогрейте духовку до 200 °C. Нарежьте лук. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне и обжарьте лук в течение 4 мин. Регулярно помешивайте. Тем временем мелко нарежьте укроп и крупно нарежьте шпинат. Обжарьте шпинат в течение 4 мин. вместе с луком и дайте ему уменьшиться. Добавьте часть укропа. Выключите огонь и перемешайте сметану (на 4 персоны) и панировочные сухари со шпинатной смесью. Приправьте по вкусу солью и перцем.
-
Разделите свежее филе лосося на четвертинки. Отрежьте 4 куска теста длиной около 25 см. Разложите на них филе копченого лосося, слегка накладывая друг на друга. Распределите шпинатную смесь по филе копченого лосося и положите сверху разрезанное пополам филе лосося. Заверните копченый лосось как можно плотнее вокруг свежего лосося, используя пищевую пленку.
-
Положите рулет из слоеного теста длинной стороной к себе и отрежьте 8 см с одной стороны, чтобы получился большой квадрат. Вырежьте 4 небольших квадрата размером 14 x 14 см. Поместите лосось на тесто и положите квадрат острием (углом) к себе. Снимите фольгу с лосося, переверните кусок так, чтобы он лежал "некрасивой" стороной вверх, и сложите тесто вокруг него. Переверните весь пакет так, чтобы швы теста оказались внизу. Хорошо прижмите края. Повторите с остальным тестом. Выложите веллингтоны на противень, застеленный бумагой для выпечки.
-
Разрежьте оставшееся тесто на 4 длинные полоски. Сделайте из него длинный рулет и разрежьте на шесть частей. Положите крест-накрест на веллингтоны.
-
Разбейте яйцо и взбейте желток. Яичный белок не используется. Щедро смажьте верх слоеного теста яичным желтком.
-
Выпекайте веллингтоны около 15 минут в нижней части духовки до золотисто-коричневого цвета и готовности. Тем временем размешайте оставшуюся часть сметаны с водой, оставшимся укропом, перцем и солью и подавайте с веллингтонами.