Папарделле с лососем
Папарделле с лососем

Блюдо:
Горячие блюда (на второе)
Оцените рецепт
Всем снова огромный привет! Рецепт дня - итальянская кухня, блюдо под названием "Папарделле с лососем". Очень забавный факт, но в переводе с итальянского "pappare" означает... "сожрать"! Для тех, кто не знает, папарделле (либо тальяттеле) - это широкие, но при этом плоские макаронные изделия
Ингредиенты
Сыр плавленный
100 г
Папарделле
300 г
Филе лосося
300 г
Пармезан
50 щепоток
Чеснок
3 зубчика
Сливки 30%
200 г
Сок лимона
0.5 шт
Петрушка (зелень)
0.5 пучков
Масло оливковое
100 мл
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
35 минут
-
Разделываем филе лосося. Режем его небольшими кусочками, шириной около 0,6 миллиметров, отрезая кожу, а затем небольшими брусочками. Лосось заправляем соком половины лимона. Перемешиваем. Оставляем брусочки рыбы приблизительно на 10 минут. Заранее поставьте кастрюлю с водой, в котором уже через пару шагов мы будем варить пасту.
-
Пока лосось впитывает в себя сок лимона, параллельно с этим нужно очистить три зубчика чеснока и измельчить его. Разогреваем сковороду, наливаем оливковое масло, обжариваем чеснок. К нему добавляем лосось, солим и перчим его по вкусу и добавляем немного орегано (по желанию). По истечению двух минут жарки лосося уменьшаем огонь и добавляем сливки. Оставляем тушиться на 7-8 минут. После чего добавляем плавленый сыр. Перемешиваем, чтобы сыр расплавился.
-
Когда соус практически готов, нужно сварить папарделле (либо можно использовать тальятелле). Варить их нужно не до конца, оставить немного не доготовленными. Варить приблизительно 8 минут, но отталкивайтесь от указаний изготовителя на упаковке. Заранее нужно слить воду с папарделле и выложить их на тарелку, в которой будете подавать.