Жульен с курицей и грибами на сковороде
Жульен с курицей и грибами на сковороде
Жульен с курицей и грибами на сковороде - фото готового блюда
Подойдет на:
Обед
/ Ужин
Время приготовления:
30 минут
Оцените рецепт
Очень популярный и вкусный вариант для обеда - жюльен с куриной грудкой и шампиньонами, можно приготовить на сковороде, всего лишь за полчаса, совсем не напрягая себя наличием форм для запекания и доведением блюда до готовности в духовке. А получается так же вкусно и великолепно! Наличие в нем сыра напоминает традиционные французские блюда, и является самостоятельным обедом, не требующего дополнительного гарнира. При желании можно добавить любимые овощи или специи.
Ингредиенты
Куриная грудка
2 шт
Шампиньоны
300 г
Лук репчатый
1 шт
Сливки 20%
200 мл
Сыр твердый
300 г
Масло растительное
2 ложки
Соль и перец
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
30 минут
Жульен с курицей и грибами на сковороде - это одно из самых популярных блюд в русской кухне. Оно представляет собой сытное и ароматное блюдо, состоящее из куриного филе, грибов, лука и сливок. Жульен готовится на сковороде или в духовке, после чего подается горячим.
История этого блюда неизвестна, но есть предположение, что оно было придумано в 19 веке. Жульен получил свое название из-за фирменного блюда, которое подавалось в ресторане "Жюльен" во Франции. В дальнейшем рецепт блюда был адаптирован и стал известен как жульен.
Жульен с курицей и грибами является достаточно питательным блюдом. Куриное мясо содержит много белка, а грибы богаты клетчаткой, витаминами группы В, железом и другими полезными веществами. Также этому блюду добавляют сливки, которые повышают калорийность, но также являются источником кальция, фосфора и т.д.
Норма потребления жульена с курицей и грибами зависит от индивидуальных потребностей и физической активности человека. В целом рекомендуется умеренное употребление этого блюда, так как оно достаточно калорийное.
Жульен с курицей и грибами хорошо сочетается с различными гарнирами, например, с картофельным пюре или отварным рисом. Также его можно подавать с свежими овощами или салатом.
Блюдо обычно подается на стол в горячем виде, но можно также подавать в формах, запеченное в духовке.
Срок хранения жульена с курицей и грибами составляет 1-2 дня в холодильнике. Чтобы сохранить его свежесть, рекомендуется упаковать в плотно закрывающуюся емкость или покрыть пищевой пленкой.
Жульен с курицей и грибами относится к русской кухне, но также популярен во многих других странах.
Секреты приготовления жульена с курицей и грибами заключаются в том, что курицу необходимо предварительно обжарить до золотистого цвета для придания аромата, а грибы - обжарить до их готовности, чтобы усилить вкус. Также важно приготовить соус из сливок, лука и специй, чтобы блюдо получилось нежным и сливочным.
Жульен с курицей и грибами - это отличный выбор для тех, кто хочет насладиться вкусным и сытным блюдом. Оно содержит витамины, полезные вещества и белки, но следует употреблять его в разумных количествах из-за высокой калорийности.
История этого блюда неизвестна, но есть предположение, что оно было придумано в 19 веке. Жульен получил свое название из-за фирменного блюда, которое подавалось в ресторане "Жюльен" во Франции. В дальнейшем рецепт блюда был адаптирован и стал известен как жульен.
Жульен с курицей и грибами является достаточно питательным блюдом. Куриное мясо содержит много белка, а грибы богаты клетчаткой, витаминами группы В, железом и другими полезными веществами. Также этому блюду добавляют сливки, которые повышают калорийность, но также являются источником кальция, фосфора и т.д.
Норма потребления жульена с курицей и грибами зависит от индивидуальных потребностей и физической активности человека. В целом рекомендуется умеренное употребление этого блюда, так как оно достаточно калорийное.
Жульен с курицей и грибами хорошо сочетается с различными гарнирами, например, с картофельным пюре или отварным рисом. Также его можно подавать с свежими овощами или салатом.
Блюдо обычно подается на стол в горячем виде, но можно также подавать в формах, запеченное в духовке.
Срок хранения жульена с курицей и грибами составляет 1-2 дня в холодильнике. Чтобы сохранить его свежесть, рекомендуется упаковать в плотно закрывающуюся емкость или покрыть пищевой пленкой.
Жульен с курицей и грибами относится к русской кухне, но также популярен во многих других странах.
Секреты приготовления жульена с курицей и грибами заключаются в том, что курицу необходимо предварительно обжарить до золотистого цвета для придания аромата, а грибы - обжарить до их готовности, чтобы усилить вкус. Также важно приготовить соус из сливок, лука и специй, чтобы блюдо получилось нежным и сливочным.
Жульен с курицей и грибами - это отличный выбор для тех, кто хочет насладиться вкусным и сытным блюдом. Оно содержит витамины, полезные вещества и белки, но следует употреблять его в разумных количествах из-за высокой калорийности.