Мясо по-французски с пышной шапкой

Мясо по-французски с пышной шапкой
Мясо по-французски с пышной шапкой Мясо по-французски с пышной шапкой - фото готового блюда
4.7
Рейтинг на основе 9 голосов
Оцените рецепт
Мясо по-французски - очень популярное в нашей стране блюдо, которое представляет собой запеченное под сливочным соусом мягкое и сочное мясо. Рецепт его приготовления хозяйки часто меняют по-своему, применяют свои хитрости, чтобы сделать блюдо вкуснее и еще интереснее. Используют разные виды мяса, которые часто дополняют овощами, к примеру, отлично подходит картофель, томаты, болгарский перец и лук. За счет этих компонентов по-французски становится сытнее и его подают как полноценное горячее блюдо, не требующее дополнительного гарнира. В качестве соуса используют традиционный Бешамель, но как правило, его часто заменяют сметаной, майонезом или их смесью. Особую роль играет сырная шапочка, она задает не только аппетитный румяный вид, но и особую нежность вкусу блюда. Процесс приготовления несложный, как и состав блюда, который содержит только доступные ингредиенты. Это ароматное, вкусное горячее украсит любой праздничный стол, а также порадует вас за ужином или обедом в кругу семьи.

Пошаговый рецепт с фото

Чтобы запеченное мясо по-французски оправдало ваши ожидания, важно знать несколько нюансов о его приготовлении. Мясо следует нарезать поперек волокон, так он получится более мягким. Лучше брать вырезку или толстый край. Блюдо станет сочнее, если добавить в него томаты или ананасы и ароматнее, если включить в его состав обжаренные грибы. Лук можно порезать как крупно, так мелко, кроме того для более яркого вкуса, его можно предварительно замариновать в уксусе. Для избавления от горечи его также можно подержать несколько минут в кипятке. Правильно выбранный сыр обеспечивает воздушную, нежную шапочку. Лучше использовать мягкие или полутвердые сорта, например, Эдам, Голландский, Гауда, моцарелла и другие. Если в процессе запекания сырная шапочка начала пригорать, а блюдо еще не готово, накройте его фольгой, она обеспечит равномерное приготовление и не даст сырной корочке потерять аппетитный вид.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы