Бланманже из тыквы
Бланманже из тыквы
Бланманже из тыквы - фото готового блюда
Блюдо:
Бланманже
Время приготовления:
20 минут
Оцените рецепт
Очень вкусная вариация популярного десерта бланманже с ряженкой и тыквой. Этот неклассический рецепт с ряженкой, наоборот, придаст десерту необычную кислинку и выведёт вкус на новый уровень. Десерт получается очень легкий, воздушный и ароматный, не приторно сладкий. Вкус запеченной тыквы абсолютно не чувствуется, а за счет ряженки и карамели, он имеет приятный и топленый вкус. Приготовление очень быстрое и простое, даже тем, кто не любит тыкву, обязательно придётся по вкусу. Десерт отлично подойдет на полдник для самых маленьких малышей, он нежный и похож на пудинг. Подать можно также на любой праздник, будь то детский или взрослый, станет украшением сладкого стола.
Ингредиенты
Мякоть тыквы
400 г
Ряженка
270 г
Молоко сгущённое вареное
100 г
Желатин быстрорастворимый
20 г
Карамель
по вкусу
Жареный арахис
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
20 минут
Из специй также по вкусу можно добавить: мускатный орех, ваниль, корицу или имбирь. Такой десерт можно приготовить в любой форме: стаканчиках, высоких бокалах, креманках, пиалах, формочках - фигурках или силиконовой форме. Конечно, если готовите в силиконовых формочках, перед подачей десерт необходимо достать. Также можно приготовить и в одной большой форме, а затем нарезать на порционные кусочки и подать. Чтобы аккуратно достать десерт и не повредить форму, рекомендуется окунуть форму с десертом в емкость с горячей водой (наполовину) на 3-5 секунд, тогда она легко отстаёт от стенок. По желанию бланманже также можно украсить вареным сгущенным молоком, листочками мяты, тёртым шоколадом, медом или свежими любыми ягодами. Можно экспериментировать с разными видами украшений. Если у вас имеется свободное время, то лучше бланманже оставить в холодильнике на всю ночь для застывания.