Бланманже с персиками
Любите желе или желейные конфетки? Тогда приготовьте бланманже! Потрясающий десерт желеобразной формы с различными добавками можно приготовить для родных и близких на какой – нибудь праздник на сладкий стол. Или просто в обычный будний день порадовать детей вкусной сладостью. Из всего разнообразия бланманже, предлагаем приготовить его с персиками. Будет очень вкусно!
Пошаговый рецепт с фото
-
Выкладываем подготовленную массу в форму. Она может быть любой, какая есть у вас на кухне. Даже простой пластиковый контейнер. Оставляем бланманже застывать в холодильнике примерно 5-6 часов. Время застывания зависит от толщины слоя. Чем толще бланманже, тем дольше будет застывать, чем тоньше, тем быстрее будет готово! Приятного чаепития!
Что особенного в бланманже? Можно долго пытаться доказать, что бланманже исторически ценное блюдо, так как рецепт этого рецепта сохранили сквозь века. Но что же на самом деле отличает его от другого желе? Во – первых, это обязательно белый цвет. Бланманже готовится только из коровьего молока или сливок. Во – вторых, ягодно – фруктовые добавки. Редко бланманже готовится чисто, как желе. Обычно добавляют мелко порезанные ягоды или фрукты. Подойдут даже консервированные. Эти особенности наполняют бланманже полезными витаминами и минералами, что благотворно влияет на здоровье. Хоть изредка балуйте себя и близких таким десертом и, кто знает, может вообще забудете дорогу в больницу.)))