Бланманже малиновое
Бланманже – необычный десерт! А для кого – то просто непонятное слово. На самом деле это такая вкуснятина, которая просто тает во рту и приносит кучу удовольствия. При этом она может быть очень полезной. Поэтому обязательно приготовьте такое бланманже своим детям. Им точно понравится, а вы, со своей стороны, сделаете их жизнь ещё более здоровой.
Пошаговый рецепт с фото
-
Пока желатин набухает подготовим творожную массу. Для этого в емкость, стакан или миску помещаем порезанный банан (не обязательно, его можно и не добавлять), творог, белый йогурт и сахар по вашему вкусу. Мы добавили подсластитель, чтобы не добавлять лишние калории от сахара. Всё это хорошенько взбиваем погружным блендером до однородной массы. Затем добавляем разбухший желатин. Важно, чтобы желатин полностью растворился. Для этого можно отправить его на небольшой огонь и помешивая довести до полного растворения. Только не доводите до кипения. иначе он потеряет все свои свойства.